×
آخر الأخبار
سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن "العليمي" يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها معرض صور في جنيف يوثق انتهاكات بحق المدنيين في اليمن تقرير حقوقي: يوثق 661 جريمة وانتهاكًا ارتكبتها مليشيات الحوثي في تعز خلال 12 يوم رئيس مجلس القيادة: الدولة معنية بأن تخوض معركتها وهي متمسكة بالقانون وحماية حقوق الإنسان جزء أصيل من المعركة محرقة جديدة لمليشيا الحوثي جنوب مأرب.. سقوط عشرات القتلى والجرحى

هكذا تتعامل ميليشيا الحوثي مع "القبائل اليمنية": الموت ليحيا الكهنوت

العاصمة أونلاين – صنعاء


الأحد, 15 مارس, 2020 - 06:12 مساءً

جرائم الميليشيا بحق أبناء القبائل اليمنية.. همدان تقاوم صلف الحوثيين

هددت مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، بفرض التجنيد الإجباري على القبائل اليمنية في مناطق سيطرتها، تحت ذريعة الغرم القبلي، لتعويض خسائرها الكبيرة في جبهات القتال.
 
جاء ذلك على لسان ما يسمى رئيس مجلس التلاحم القبلي المعين من الحوثيين المدعو "ضيف الله رسام"، وهو شيخ مقرب من زعيم المليشيات في صعدة، في حوار له على  قناة اللحظة التابعة للمليشيات، حيث هدد القبائل اليمنية بفرض وتطبيق ما تسمى بوثيقة الشرف القبلية، وإجبارهم على تجنيد ابنائهم بالقوة بذريعة الغرم القبلي.
 
وأوضح المدعو رسام في برنامج شفرة النصر" الذي تبثه القناة الموالية للمليشيات الحوثية، أن مليشيات الحوثي ستقوم بالنزول للقبائل لتطبيق ما يسمى بوثيقة الشرف القبلي وتجنيد ابنائها بالقوة.
 
وأكد "رسام" أنه سيتم تجنيد أبناء القبائل بالقوة باسم "الغرم" القبلي كما هو شائع بين القبائل اليمني، في حالة الحرب، وبحسب ما تنص علية وثيقة الشرف القلبي التي تم توقيعها من قبل بعض القبائل في الشمال اليمني تحت قوة السلاح بعد انقلاب المليشيات.
 
وأشار إلى أن القبائل التي لم تنفذ غرمها القبلي مع مليشياته الانقلابية في ساحات الحرب المشتعلة، سيتم انتزاع أبنائهم إلى جبهات القتال بالقوة المفرطة، ومن لم يقاتل أو يرفض سيتم استخدامهم دروعاً بشرية، حتى يتم هالكهم.
 
يأتي هذا التهديد بعد الخسائر البشرية التي تلقتها مليشيات الحوثي المتمردة في جبهات عدة، نتيجة الضربات المتوالية التي تلقتها علي يد الجيش ومقاتلات التحالف.
 
وكانت مليشيات الحوثي الانقلابية في 2015م، انشئت ما يسمى بمجلس التلاحم القبلي، وفرضت الوثيقة بالقوة، تحت مسمى وثيقة الشرف القبلي، ومن خلال هذه الوثيقة باتت مليشيات الحوثي تهدد القبائل بها، وتجند ابنائهم من خلالها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1