×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

احترازاً من "كورونا".. الأوقاف اليمنية تقر تعليق إقامة صلاة الجمعة والجماعة في المساجد

العاصمة أونلاين/ صنعاء


السبت, 21 مارس, 2020 - 09:50 مساءً

أعلنت وزارة الأوقاف والإرشاد اليمنية، اليوم السبت، إقرار إقامة صلاة الجمعة والجماعة في البيوت، وتعليق إقامتها في المساجد حتى إشعار آخر وذلك ضمن الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا.
 
ونقلت وكالة سبأ الرسمية عن بيان للوزارة، إنها قررت ايضاً إيقاف جميع حلقات التحفيظ، ومدارس ودور تحفيظ القرآن الكريم، ومنع إقامة أية محاضرات أو دروس أو حلقات علمية في المساجد أو خارج المساجد حفاظاً على المجتمع من تداعيات الفيروس.
 
وأشار البيان الى ان هذه الإجراءات الاحترازية تأتي نظراً لما يمر به العالم من جائحة فيروس كورونا السريع الانتشار وكذلك حرص الشريعة الإسلامية على الحفاظ على أرواح الناس ودفع أي خطر عنها بأي وسيلة.
 
ودعت وزارة الأوقاف والإرشاد الجميع الى إتباع وسائل وإجراءات السلامة والبقاء في البيوت، والتقيد بتوجيهات الأطباء المختصين، وتعليمات وزارة الصحة العامة والسكان، ومنظمة الصحة العالمية لما فيه من مصلحة الجميع.
 
وكانت الحكومة اتخذت قرار بإغلاق المنافذ البرية والبحرية، وطالبت وزارة الصحة الأطباء الى التطوع لمؤازرتها في الاجراءات الاحترازية للوقاية من كورونا.
 
ولم تُسجل حتى الآن أي حالة إصابة أو اشتباه في اليمن بفيروس كورونا وفقاً لمنظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة اليمنية، إلا أن المخاوف من انتقال وتفشي الوباء الذي طال أغلب دول العالم يفرض على الحكومة اتخاذ اجراءات احترازية للحد من انتشاره.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1