×
آخر الأخبار
وزارة الدفاع: القوات المسلحة سترد على عدوان مليشيا الحوثي في الزمان والمكان المناسبين "العرادة" يدعو المجتمع الدولي إلى اتخاذ خطوات رادعة لوقف انتهاكات مليشيات الحوثي وزارة الدفاع تنفذ حملة أمنية واسعة في المحافظات المحررة لتعزيز الأمن والاستقرار هجوم حوثي يستهدف معسكر قوات الطوارئ بصواريخ باليستية وطائرات مسيرة في منطقة الرويك عبدالله العليمي يؤكد أنّ استمرار استهداف المليشيا للسفن التجارية في البحر الأحمر يمثل تصعيدًا خطيرًا وتعميق لمعاناة المواطنين خدمةً لأجندات خارجية منظمة صدى تنظم ورشة تدريبية لـ 20 صحفياً وصحفية حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي شبكة حقوقية: تدين جريمة الحوثي الإرهابية باستهداف سفينة شحن مدنية في البحر الأحمر وإغراقها وزيرة الخارجية تؤكد أن استهداف السفن التجارية يشكل تهديداً لأمن الملاحة وحرية التجارة الدولية مركز حقوقي يدين استمرار استهداف المدنيين والاعتقالات التعسفية من قبل مليشيات الحوثي في البيضاء صنعاء.. مليشيات الحوثي تنفذ حملة جبايات جديدة تحت ذريعة المولد النبوي

رابطة حقوقية تطالب بإطلاق سراح المختطفين والمخفيين في ظل مخاوف تفشي كورونا

العاصمة أونلاين – خاص


الأحد, 22 مارس, 2020 - 06:44 مساءً

طالبت رابطة أمهات المختطفين الأمم المتحدة والمنظمات الحكومية والحقوقية التدخل الفوري لإطلاق سراح أبنائهن المختطفين والمخفيين قسراً في سجون جماعة الحوثي المسلحة، في ضَل الإنتشار السريع للأمراض وتفشي وباء كورونا في العالم، داعية الصليب الأحمر لزيارة السجون وأماكن الاحتجاز.
 
جاءت هذه المطالب في وقفة احتجاجية نفذتها الأمهات صباح اليوم الأحد بمحافظة إب، تزامناً مع عيد الأم 21 مارس الذي يأتي والعشرات من الأمهات لا تفارق الدموع أعينهن بحثاً عن فلذات أكبادهن.
 
وقال بيان للوقفة أنه وفي عيد الأم تقف الأمهات أمام السجون التي يئن داخل زنازينها المختطفون والمخفيون قسراً مرضى تتفاقم أوجاعهم والآمهم كل يوم ويحرمون من الرعاية الصحية حتى توفي منهم المختطف "مصطفى عبدالله حمود" بعد أسابيع من الإفراج عنه من سجون جماعة الحوثي المسلحة في محافظة إب فقد ظل بعد عملية الإفراج عنه عدة أسابيع طريح الفراش ثم فارق الحياة.
 
وناشد البيان إطلاق سراح بقية المختطفين والمخفيين قسرا قبل أن يفقدوا حياتهم خلف القضبان، كما حملت الأمهات جماعة الحوثي حياة وسلامة جميع أبنائهن المختطفين والمخفيين قسراً خلف قضبان السجون.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1