×
آخر الأخبار
برفسور يمني يفوز بمنحة بحثية عالمية بقيمة 9مليون دولار ‏رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة مستثمر يمني يواجه الإقامة الجبرية في صنعاء وسط تدهور حالته الصحية تنفيذي عدن يقر إطلاق اسم الرئيس الراحل عبدربه منصور هادي على الطريق الرابط بين كالتكس والبريقة منظمة حقوقية تطالب بالإفراج الفوري عن المعلم عبد الله حاله وتندد باستمرار اختطاف المدنيين في ذمار رفض شعبي وانتقادات فكرية لـ"يوم الولاية".. دعوات لمواجهة الأفكار الدخيلة على المجتمع اليمني صنعاء.. مقتل وإصابة طفلان بانفجار لغم حوثي في مديرية نهم عمران.. مقتل شيخ قبلي برصاص عناصر حوثية في منطقة شهارة الإصلاح يستنكر بشدة الهجمات الإيرانية الإرهابية على الكويت والبحرين استشهاد عبدالرحمن السعيدي متأثرا بإصابته بعد أربع سنوات من إصابته في جبهات مأرب

أسير حوثي يبكي بحرقة: هكذا خدعني الحوثيون وزجوني إلى صرواح "فيديو"

العاصمة أونلاين – خاص


الاربعاء, 25 مارس, 2020 - 09:18 مساءً

تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي مقطع مصور لأحد أسرى ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران وقع بيد الجيش الوطني في جبهة صرواح غربي مأرب مع عدد من العناصر المغرر بهم.

وظهر الأسير في مقطع فيديو نشره المركز الإعلامي للقوات المسلحة في مشهد مؤلم، وهو يبكي ويناشد والدته، ويهاجم ميليشيا الحوثي التي غررت به وزجت به مع زملائه في الحرب العبثية.

وتحدث الأسير في المقطع الذي تابعه "العاصمة أونلاين" عن كيفية استدراجه وقال "خطفت من قبل الحوثيين والقيت في معسكرات تدريب على اساس دورة ثقافية لمدة شهر، وتفاجئنا بتسليحنا والزج بنا في صرواح".

وكشف مدى الكذب والخداع الذي تعرضوا له من قبل مليشيات الحوثي الانقلابية، وكيف تغرر المليشيات بالأطفال والشباب في مناطق سيطرتها.

وتفاعل ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي مع الفيديو مستنكرين عمليات الزج بالأطفال في جبهات القتال، وقال الدكتور محمد جميح "طفل دفع به الحوثيون للقتال ضد القوات الحكومية، بعد أن أخذوه في "دوره ثقافية" لمدة شهر ، قبل أن ينتهي به الأمر في يد قوات الجيش".

ووجه جميح دعوة لأولياء الأمور بالحفاظ على ابنائهم وعد م الزج بهم في الجبهات، وقال في تغريدته على تويتر" يا أولياء الأمور احذروا على أطفالكم من فيروسات ملازم الكهنة، التي يروجون لها تحت مسميات ثقافية توهم أن الخارجين من صفحات الخرافة يعرفون معنى الثقافة!"

من جهته اعتبر الإعلامي محمد الضبياني اعتبر ما تفعله عصابة مليشيات الحوثي بحق أطفال اليمن جريمة يندى لها جبين الإنسانية.

وأوضح في تغريدة له على تويتر" نحيب وبكاء هذا الطفل يكسر القلب، بعد أن وقع في قبضة الجيش الوطني في صرواح غرب مأرب نتيجة استدراج مليشيا الإرهاب الحوثية له والزج به وعدد من أقرانه في محارقها العبثية، ما تفعله عصابة الحوثي بحق أطفال اليمن جريمة يندى لها جبين الإنسانية.

وتواصل مليشيات الحوثي  الانقلابية الزج بالأطفال والشباب في جبهات القتال، دون مراعاة للقوانين والمواثيق الدولية المجرمة لتجنيد الأطفال.
 
https://twitter.com/i/status/1242693160456925184
 



 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1