×
آخر الأخبار
المرصد اليمني للألغام: ألغام الحوثيين تحصد 73 مدنيًا خلال عام معظمهم أطفال ونساء إعلامية الإصلاح تدعو إلى المشاركة الواسعة في الحملة الإلكترونية بالذكرى الـ11 لاختطاف المناضل قحطان بمناسبة تعيينها سفيرا فوق العادة، ومفوضا لدى واشنطن.. السفيرة جميلة علي رجاء تؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة "مجزرة اقتصادية".. مليشيات الحوثي تشطب 4225 وكالة تجارية شبكة حقوقية: نحو 5 آلاف حالة تضرر ناجمة عن الألغام الحوثية خلال تسع سنوات المخا.. تظاهرة حاشدة تنديداً بالتدخلات الإيرانية ودعماً للسعودية ودول الخليج الإصلاح: جماهير المخا جسدت موقفاً شعبياً داعماً للسعودية ودول الخليج مأرب...ندوة سياسية تؤكد على واحدية التاريخ والمصير بين اليمن والمملكة العربية السعودية غضب شعبي في صنعاء من افتتاح سوق سمك جديد وسط حي سكني العثور على جثة طفل بعد 20 يومًا من اختفائه في صنعاء والجريمة تثير صدمة واسعة

"3 محافظات" تطلق سراح مئات السجناء.. لماذا لا تفرج ميليشيا الحوثي عن المختطفين؟

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 29 مارس, 2020 - 11:06 مساءً

بادرت عدداً من المحافظات اليمنية التي تخضع لسلطة الحكومة الشرعية الى الإفراج عن العديد من السجناء كأحد الاجراءات الاحترازية ضد احتمالات تفشي فيروس كورونا المستجد"كوفيد-19" استجابة لدعوات انسانية.

في الصدد، أفرجت النيابة العامة في محافظة تعز عن 240 سجيناً من السجن المركزي وأعلنت بالمثل محافظة المهرة الافراج بأمر النيابة العامة عن 49 سجيناً من الذين قضوا ثلثي المدة المقررة في الأحكام الصادرة بحقهم، وذلك ضمن جهود الاجراءات الاحترازية لمواجهة وباء كورونا.

كما أفرجت السلطة المحلية في شبوة عن 77 سجيناً على دفعيتن للسبب ذاته، وضمن الاستجابة للتوجيهات الحكومية والدعوات الانسانية.

وفي غضون ذلك، يتواصل اختطاف الآلاف في سجون مليشيات الحوثي الانقلابية بصنعاء وبقية المناطق التي تسيطر عليها الجماعة دون ابداء أي استجابة للدعوات الدولية والمحلية للإفراج عن المختطفين والأسرى احترازاً من تفشي كورونا.

وتتجاهل مليشيات الحوثي المناشدات التي أطلقها المبعوث الأممي الى اليمن مارتن غريفيث بضرورة الإفراج عن المختطفين والمضي قدما في تنفيذ اتفاق ذو صلة، بالإضافة الى التحذيرات والمناشدات التي وردت في بيانات لمنظمات دولية ومحلية بالإفراج الفوري عن جميع المختطفين والأسرى.

وفي الوقت الذي جددت منظمة الصحة العالمية التأكيد على خلو اليمن من فيروس كورونا الذي انتشر بشكل كبير في دول العالم والإقليم، يدعو  نشطاء يمنيون الى انتهاز الفرصة والإفراج عن المختطفين قبل أن تحل الكارثة ويحصل مالايحمد عقباه وفقاً لما ورد في تدوينات على مواقع التواصل الاجتماعي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1