×
آخر الأخبار
وزارة الداخلية تعلن أسماء عناصر في الحرس الثوري الإيراني وحزب الله يدعمون عمليات الميليشيا الحوثية ويهددون أمن اليمن والملاحة الجوف.. القوات المسلحة تواصل تقدمها باتجاه جبال "الدحيظة" شرقي الحزم بعد مصادرة مصدر رزقه وتفاقم معاناته المعيشية.. أب يترك أطفاله أمام مكتب الأشغال بصنعاء منظمة حقوقية: الإعلان المفاجئ عن وفاة الموظف الأممي "الشامي" يلفت الانتباه إلى المأساة المستمرة لنحو 70 موظفاً أمميًا في سجون الحوثيين بعد سيطرة المليشيا على الحجرية.. أول حادثة انفجار لغم تسفر عن إصابة طفلين في ريف تعز تعز.. القوات المسلحة تحقق تقدما ميدانياً وتدحر مليشيا الحوثي من عدة مواقع بجبهة الأقروض قصف حوثي على تعز يودي بحياة طفلة وامرأة ويصيب أخرى تعز.. القوات المسلحة تخوض معارك عنيفة ضد مليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة كحلان بصبر محافظ تعز يؤكد أنّ أبناء المدينة أخذوا على عاتقهم الدفاع عن الجمهورية الحوثيون يضاعفون معاناة اليمنيين.. يدفعون ثمن المياه مرتين ويحصلون رسوم الصرف الصحي رغم غياب الخدمة

"3 محافظات" تطلق سراح مئات السجناء.. لماذا لا تفرج ميليشيا الحوثي عن المختطفين؟

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 29 مارس, 2020 - 11:06 مساءً

بادرت عدداً من المحافظات اليمنية التي تخضع لسلطة الحكومة الشرعية الى الإفراج عن العديد من السجناء كأحد الاجراءات الاحترازية ضد احتمالات تفشي فيروس كورونا المستجد"كوفيد-19" استجابة لدعوات انسانية.

في الصدد، أفرجت النيابة العامة في محافظة تعز عن 240 سجيناً من السجن المركزي وأعلنت بالمثل محافظة المهرة الافراج بأمر النيابة العامة عن 49 سجيناً من الذين قضوا ثلثي المدة المقررة في الأحكام الصادرة بحقهم، وذلك ضمن جهود الاجراءات الاحترازية لمواجهة وباء كورونا.

كما أفرجت السلطة المحلية في شبوة عن 77 سجيناً على دفعيتن للسبب ذاته، وضمن الاستجابة للتوجيهات الحكومية والدعوات الانسانية.

وفي غضون ذلك، يتواصل اختطاف الآلاف في سجون مليشيات الحوثي الانقلابية بصنعاء وبقية المناطق التي تسيطر عليها الجماعة دون ابداء أي استجابة للدعوات الدولية والمحلية للإفراج عن المختطفين والأسرى احترازاً من تفشي كورونا.

وتتجاهل مليشيات الحوثي المناشدات التي أطلقها المبعوث الأممي الى اليمن مارتن غريفيث بضرورة الإفراج عن المختطفين والمضي قدما في تنفيذ اتفاق ذو صلة، بالإضافة الى التحذيرات والمناشدات التي وردت في بيانات لمنظمات دولية ومحلية بالإفراج الفوري عن جميع المختطفين والأسرى.

وفي الوقت الذي جددت منظمة الصحة العالمية التأكيد على خلو اليمن من فيروس كورونا الذي انتشر بشكل كبير في دول العالم والإقليم، يدعو  نشطاء يمنيون الى انتهاز الفرصة والإفراج عن المختطفين قبل أن تحل الكارثة ويحصل مالايحمد عقباه وفقاً لما ورد في تدوينات على مواقع التواصل الاجتماعي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1