×
آخر الأخبار
تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة نقابة الصحفيين تدين استمرار احتجاز الصحفي صلاح الروحاني وتطالب بالإفراج عنه بدعم كريم من جمعية بصائر.. مؤسسة كافل تنفذ مشروع السلل الغذائية لـ500 أسرة في مأرب ندوة نقاشية توصي بضرورة إحداث إصلاحات تشريعية لضمان استقلالية وتعددية وسائل الإعلام مشايخ ووجهاء "الرجاعية" وأسرة "آل المشمر" يقدمون اعتذارهم لمدير عام الشمايتين بتعز سلطان العرادة... حارس الجمهورية الأخير العرادة: السعودية جنّبت اليمن حرباً أهلية جديدة وهدفنا الأكبر استعادة الدولة مطالبات بالكشف عن مصير الصحفي صلاح الدين الروحاني والإفراج عنه بعد شهرين من اختطافه في صنعاء المحامي "صبره" يعلن الإضراب عن الطعام احتجاجًا على استمرار اعتقاله لدى الحوثيين

مليشيات الحوثي تداهم أسواق وتغلق محلات تجارية بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 30 مارس, 2020 - 12:18 صباحاً

شنت مليشيات الحوثي الانقلابية صباح اليوم الأحد، حملة مداهمات لعدد من السواق الشعبية وأغلقت محال تجارية بالعاصمة صنعاء بحجة تنفيذ اجراءات ضد "كورونا"

وذكرت مصادر محلية لـ"العاصمة أونلاين" إن المسلحين الحوثيين داهموا محلات واسواق بصنعاء وقاموا باحتجاز عدد من المواطنين بحجة الامتناع عن ارتداء الكمامات، فيما كانت المليشيات قد سحبت الكميات المتوفرة من الكمامات بالأسواق وأخفتها لبيعها في أسواق سوداء وتهريبها للخارج في ظل زيادة الطلب عليها.

ويشتكي المواطنون والتجار على السواء من انعدام الكمامات والمعقمات بصورة مفاجئة من الأسواق وزيارة جنونية في اسعار ماتوفر منها.
 
وتفرض المليشيات على ملاك المتاجر غرامات مالية بحجة تنفيذ اجراءات احترازية ضد كورونا، وفقا للمصادر.

وفي ظل زيادة الطلب عالميا ومحلياً على الكمامات وأدوية التعقيم قامت المليشيات بسحبها من أسواق صنعاء خلال الأسبوعين الماضيين في خطوة تهدف لإعادة بيعها في أسواق سوداء بأسعار مرتفعة، فيما اتهامات توجه للمليشيات بتهريب كميات للخارج.

ووفق مصادر طبية في صنعاء، فإن أسعار المعقمات والكمامات تزايدت بصورة جنونية، حيث ارتفع سعر باكت الكمامات  من 400 ريال الى مايصل الى 4000 ريال، فيما معقم الديتول بلغ 25 ألف ريال بدلاً من 7 آلاف ريال.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1