×
آخر الأخبار
سياح عالقون في سقطرى وتحذيرات روسية وأمريكية بعد توقف الرحلات الجوية إلى الإمارات وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة دول ومنظمات عربية وإسلامية ترحّب بالدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض وتؤكد التزامها بوحدة اليمن "العليمي" يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت

العميد القباطي يشيد بدور أبناء مأرب في مساندة الجيش ومقارعة الانقلاب

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 05 أبريل, 2020 - 12:32 صباحاً

أشاد قائد اللواء الرابع مدرع حماية رئاسية العميد  مهران قباطي بدور قبائل مأرب الوطني المُساند للدولة والجيش الوطني منذ اليوم الاول لانقلاب مليشيا الحوثيين المدعومة من إيران وحربها على اليمنيين.
 
جاء ذلك خلال زيارة نفذها العميد مهران قباطي لمطارح قبائل عبيدة بمنطقة العلم بمأرب على مشارف معسكر اللبنات صباح اليوم السبت، حيث التقى بعددٍ من مشائخ القبائل المتموضعة هناك وعلى رأسهم الشيخ ناصر بن علي بن عوشان.
 
وزار العميد مهران مواقع القبائل والصفوف الأولى ومستوى ترتيباتهم العسكرية المهيبة التي تُمثل حاجزاً لصد لأي محاولة قد تُفكر فيها مليشيات الحوثي بالتقدم.
 
وقال قائد اللواء الرابع مدرع حماية رئاسية " ما وجدناه خلال زيارتنا لمطارح قبائل عبيدة يُثلج الصدر ويُظهر مدى الروح الوطنية لقبائل مأرب الذين استشعروا خطر مليشيا الحوثيين الإيرانية والذي لايستهدف حزباً ولا فئةً بل يستهدف كل اليمنيين وتغيير عقيدتهم السمحة بعقيدة السيد والأضرحة الخمينية.
 
وأضاف العميد مهران" أن انتفاض قبائل مأرب وخروجهم بسلاحهم وعتادهم منذ اليوم الاول للانقلاب واسنادهم لشرعية رئيس الجمهورية المشير عبدربه منصور هادي هو تأكيد على رفض اليمنيين وعدم قبولهم للمشروع الإيراني المتمثل بمليشيا الحوثيين".
 
مُشيداً بدور مشائخ القبائل المستشعر بالمسؤولية الوطنية والعربية والإسلامية تجاه عصابات التمرد المدعومة من طهران، وبمقدمة اولئك المشائح  الشيخ ناصر بن علي بن عوشان الذي التقاه في الصفوف الأولى، وباقي المشائخ أمثال الشيخ صالح بن مجلد والشيخ وعلي بن صالح هضيلان ومشائخ بن معيلي، والشيخ عبدالله بن محمد حفرين والشيخ علي بن مسفر بن شاهره والشيخ سالم بن سعيد سبيعيان، والشيخ الدكتور عبدالرزاق البقماء القائد السلفي الفذ صاحب الدور الكبير في جمع الكلمة وحشد الجهود ضد المشروع الفارسي وخطورته، وباقي المشائخ من قبائل مأرب الذين لا يسع المقال لذكرهم.
 
وأشار قائد اللواء الرابع مدرع حماية رئاسية إلى أن ما قام به قبائل مأرب من اضطلاع بدورهم الوطني وإسنادهم للجيش الوطني ليس بغريب عليهم فمأرب كانت وما زالت مقبرة للغزاة وسبق لها وأن شهدت كسر مليشيا الحوثيين على يد رجال القبائل في 2015.
 
مؤكداً على أن مشروع عصابات طهران سيتحطم على صخرة التكاتف القائم ما بين الجيش الوطني والدور الشعبي المتمثل بمطارح القبائل في مأرب وباقي قبائل اليمن الأبية التي ستلتهم زعانف إيران وجحافل الحوثيين متى ما حاولوا التقدم تجاه مأرب والمدن المحررة.
 
وجدد العميد مهران قباطي التأكيد على أن مشروع الدولة الاتحادية بقيادة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي لا رجعة فيه، بعيداً عن مشاريع التمزيق والتقسيم والأجندة المشبوهة.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1