×
آخر الأخبار
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يحذر من استمرار حصول ميليشيا الحوثي على الأسلحة والتكنولوجيا العسكرية الحكومة اليمنية تطالب مجلس الأمن بإجراءات رادعة لوقف الاعتداءات الحوثية على مطار عدن الدولي تداعيات أزمة الفروسية اليمنية: استبعاد أبطال الجمهورية يثير الشكوك، واتهامات لاتحاد الرياضة بالخضوع لقرارات مليشيا الحوثي ندوة لبرنامج التواصل مع علماء اليمن: حصار تعز انتهاك يستوجب تحركا دوليا عاجلا تعز.. السلطة المحلية تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة الحكومة اليمنية: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية الحكومة اليمنية تؤكد ان فك حصار تعز في صدارة مسؤولياتها وتشدد علي توسيع التصنيف الدولي لمليشيا الحوثي منظمة إرهابية منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي تفرج عن سجناء مقابل القتال في صفوفهم ناطق الجيش: تمثيل المليشيا بجثامين شهدائنا جريمة يحرمها الدين وترفضها الأعراف اليمنية تعز.. وقفة احتجاجية تندد بالحصار الحوثي وتطالب بتدخل دولي عاجل لإنقاذ المدنيين

الصحة تعلن أول حالة "كورونا" باليمن ودعوات لمضاعفة الاجراءات الاحترازية

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الجمعة, 10 أبريل, 2020 - 11:29 مساءً

أعلنت وزارة الصحة والسكان، اليوم الجمعة، عن اكتشاف أول حالة إصابة بفيروس كورونا في اليمن.
 
وأكد الناطق الرسمي باسم اللجنة الوطنية العليا للطوارئ الدكتور علي الوليدي، رسميا اكتشاف الحالة لمواطن في العقد السادس من العمر بمديرية الشحر بمحافظة حضرموت.
 
ونوه خلال مؤتمرا صحفيا له في عتق بمحافظة شبوة بأن نتائج الفحوصات المخبرية التي أجريت للحالة كانت إيجابية، مثنيا على كفاءة الإجراءات الطبية التي اتخذها مكتب الصحة بساحل حضرموت ووكيل الوزارة مدير عام المكتب الدكتور رياض الجريري للتعامل مع الحالة، لافتا إلى أن السلطة الصحية بساحل حضرموت قد عملت اللازم مع الحالة وكافة المخالطين لها.
 
وثمن الوليدي، عاليا استنفار كافة الأوساط الرسمية والشعبية بمحافظة حضرموت لطاقاتها عقب اكتشاف الحالة, مثنيا على الإجراءات الاحترازية الجديدة التي اتخذها محافظ حضرموت للوقاية من انتشار الفيروس .. مشيدا بفرضه لطوق صحي على مديرية الشحر والمناطق المتاخمة لها للحد من نقل العدوى منها.
 
واستعرض الجهود التي تبذلها الوزارة من أجل مواجهة فيروس كورونا، وقال إنها تعمل ومع شركاء القطاع الصحي على تجهيز سبعة وثلاثين مركزا للحجر الصحي في عموم المحافظات وتجهيزها بالمعدات والأجهزة الطبية الأساسية، والشروع في توزيع اثنين وثمانين سيارة إسعاف وستين جهازا للتنفس الاصطناعي عليها.
 
الى ذلك، قالت ليزا جراندي منسقة الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة في اليمن، إن وصول " وباء كورونا" المستجد إلى اليمن أمر مخيف بعد خمس سنوات من الحرب، مضيفةً "خشينا وقوع هذا الأمر لأسابيع، والآن حدث ذلك. أصبح فيروس كورونا - كوفيد 19 موجودا في اليمن".
 
وبحسب غراندي فإن "ما يواجه اليمن أمرٌ مخيف. فمن المرجح أن يعاني عدد أكبر من الأشخاص الذين يصابون بالعدوى من المرض الشديد أكثر من أي مكان آخر".
 
كما أعلنت السلطات المحلية في محافظتي شبوة والمهرة، إغلاق كافة المنافذ التي تربط المحافظتين مع محافظة حضرموت، التي أعلن فيها اليوم تسجيل أول إصابة مؤكدة بفيروس كورونا.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1