×
آخر الأخبار
الإجرام الحوثي يطارد ما تبقى من صحفيين وكتاب في صنعاء.. (تقرير رصد) استشهاد طفلة وإصابة شقيقها بشظايا قذيفة هاون أطلقتها المليشيا على المنازل غرب تعز الشرع يعلن وقف إطلاق النار في السويدا ويرفض مشاريع الانفصال مليشيا الحوثي تبدأ حملة لإزالة البسطات ومنع الباعة المتجولين في شوارع صنعاء مأرب .. مكتب الصحة يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال    الخارجية تدين بأشد العبارات استمرار التدخلات الإيرانية "السافرة" في اليمن يحدث في صنعاء.. نهب أرض 150 لبنة في الجراف ومصادرة حرم منزل بُني قبل نصف قرن..(صور) صحيفة: الحوثيون يُلزمون طالبات المدارس في صنعاء بارتداء "الشادور الإيراني"  وكيل وزارة الثقافة يدشن أول مؤسسة نسائية رائد في مجال الإعلام الارياني:" مليشيا الحوثي تدير شبكة جبايات ضاعفت معاناة اليمنيين"

نداء استغاثة.. هكذا أصبحت مدينة مأرب ومخيمات النازحين إثر تدفق السيول

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الاربعاء, 15 أبريل, 2020 - 09:30 مساءً

شهدت محافظة مأرب أمطاراً غزيرة اليوم الأربعاء مصحوبة بصواعق رعدية ورياح شديدة.

وعقب هطول الأمطار تدفقت سيول كبيرة جرفت عدداً من المنازل شرق مدينة مأرب، فيما تم جرف أيضاً عدداً من مخيمات النازحين في الجفينة والميل، كما قطعت سيول الأمطار عدداً من الطرقات الرئيسية الرابطة بين المدينة ومديريات المحافظة.

وفي نداء لشبكة النماء اليمنية للمنظمات الأهلية YDN، ومركز الاعلام الإنساني HMC، أشارت إلى أن الامطار والسيول التي شهدتها محافظة مأرب جارفة أدت إلى أضرار كبيرة في المساكن والارواح خصوصاً مخيمات النازحين المكونة من الخيام وبيوت القش واللبن. 

وكشفت عن تعرض المخيمات إلى الضرر الكامل مثل مخيم السويداء والميل في مديرية المدينة، واضرار كبيرة في العرق الشرقي والحضن والخسيف مديرية الوادي، وفقدان 10 اشخاص بينهم نساء في مخيم السويداء.

وناشدت شبكة النماء ومركز الاعلام الانساني الجهات الرسمية والمنظمات الاهلية للقيام بواجبهم الإنساني تجاه المتضررين في هذه المخيمات الذين يعانون حالة معيشية صعبة خصوصاً بعد حالة النزوح التي شهدوها قبل عدة أسابيع بسبب المواجهات في نهم بمحافظة صنعاء ومديرية مجزر بمحافظة مأرب ومديريتي الغيل والحزم بمحافظة الجوف.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1