×
آخر الأخبار
حكومة الزنداني تعقد اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع إفطار الصائم في مأرب "الزنداني" من عدن: عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة تعكس إصرارها على تحمل مسؤولياتها من الداخل رئيس الوزراء يصل عدن لمباشرة مهامه وقيادة العمل الحكومي من الداخل العليمي: استعادة صنعاء واليمن الكبير هدف وطني جامع.. والدولة لن تتخلى عن مواطنيها في كل شبر من الوطن القضاء العسكري يصدر حكمًا بإعدام 535 من قيادات مليشيا الحوثي بعد إدانتهم بالانقلاب والتخابر مع إيران سوريا وعُمان تصوم الخميس.. اليمن والسعودية وقطر والكويت تعلن غدًا الأربعاء أول أيام رمضان رابطة أمهات المختطفين تطالب الحكومة اليمنية والسعودية بتنفيذ التوجيهات الرئاسية وكشف مصير المخفيين قسرًا الشيخ "معوضة": الحوثيون يسعون لتحويل منازل مشايخ القبائل إلى مراكز للحشد ونشر الأفكار الطائفية بدعم من جمعية إنسان الخيرية.. مؤسسة كافل تدشّن مشروع كفالة نحو 1600 يتيم في اليمن

محافظ مأرب يتفقد أضرار السيول ويوجه بتخصيص 150 مليون لمساعدة المتضررين

العاصمة أونلاين/ مأرب


الخميس, 16 أبريل, 2020 - 09:16 مساءً

وجه محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة بتخصيص مبلغ (150) مليون ريال كمساعدة عاجلة للمتضررين من النازحين والأحياء السكنية جراء السيول التي جرفت مساكن وممتلكات وتسببت بوفاة 5 أشخاص وجرح آخرين.
 
جاء ذلك خلال تفقده اليوم الخميس، الأضرار التي خلفتها السيول بمخيمات النازحين وبعض الأحياء السكنية مساء أمس الأربعاء.
 
كما وجه العرادة  بتقديم خمسة ملايين ريال لأسر الشهداء الخمسة، ومبلغ 200 ألف لكل جريح ودعم الأسر المشردة والأكثر تضررا من ضمن المبلغ المخصص لمواجهة آثار السيول.
 
وأكد على سرعة توفير المساعدات الغذائية والإيوائية وتأمين الخدمات العلاجية والطبية بالشكل المطلوب على مستوى كافة المخيمات، والأخذ بعين الاعتبار إمكانية استمرار تدفق السيول وإلحاق المزيد من الأضرار.
 
ودعا المحافظ العرادة خلال زياراته الميدانية العاملين في الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين والمنظمات الدولية وشركاء العمل الإنساني إلى سرعة الاستجابة الطارئة لإغاثة وإنقاذ الأسر المتضررة وتقديم كل وسائل العون وإعادة تأهيل وترتيب المخيمات ومساعدة كافة المتضررين.
 
وفي الصدد، أفاد تقرير حكومي إن كارثة السيول التي اجتاحت مدينة مأرب أمس الأربعاء أدت إلى وفاة ثلاثة أطفال، وفقدان 5 مواطنين بينهم أطفال، وإصابة ما يقارب 99 شخصاً بعضهم إصاباتهم حرجة، بالإضافة الى انهيار مساكن وخيام النازحين.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1