×
آخر الأخبار
"العليمي": السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الإيراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية "البنك المركزي" يوقف ترخيص "بن دابي" وكيل حوالة في شبوة ويغلق مقرها وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة أسير في سجون المليشيا وتطالب بوضع حد لهذه الممارسات صنعاء.. اتساع غضب السكان بعد انتشار الوقود المغشوش صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب منظمات حقوقية تجدد مطالبتها الإفراج الفوري عن موظفي المنظمات المحتجزين تعسفيًا لدى الحوثيين ندوة سياسية بمأرب تؤكد أن الوحدة اليمنية مشروع وطني جامع وتدعو إلى تعزيز الاصطفاف لاستعادة الدولة صنعاء.. لقاء موسع لأهالي عصر يندد بـ"الإجراءات التعسفية" لهيئة الأوقاف التابعة للمليشيا "مساواة" تطالب بالإفراج الفوري عن أكثر من 100 مختطف في سجون مليشيا الحوثي بذمار وتحذر من مصير 20 معتقلا يواجهون أحكام إعدام

الحكومة اليمنية تستنكر تحريض مليشيات الحوثي على المنظمات الدولية

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 19 أبريل, 2020 - 09:36 مساءً

استنكر وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، التهديد والتحريض الممنهج من قبل مليشيات الحوثي الانقلابية على المنظمات الانسانية الاممية والدولية والفرق والبعثات الاممية,
 
وأكد فتح إن تلك التصرفات الارهابية تدخلا سافراً في عمل المنظمات ويقوض عمليات التدخل الانساني ويؤثر سلباً الاسر الاشد فقرا والتي تحتاج للدعم المستمر.
 
ونقلت وكالة سبأ عن فتح إن الاساليب الهمجية التي تنتهجها المليشيات والتهديدات لعمل المنظمات الدولية ماهي الا محاولة لابتزاز المنظمات وتجيير عملها الانساني لصالح مليشيات الحوثي ومشاريعها العسكرية الارهابية، محملاً اياها المسؤولية الكاملة عن اي تأثير في التدخلات الانسانية للمنظمات في المحافظات غير المحررة.
 
وأهاب بالمنظمات الانسانية الاستمرار في التدخلات الاغاثية كون الاحتياج الانساني اكبر يستدعي تظافر الجهود الدولية في تقديم المساعدات الانسانية واستخدام الطرق والوسائل الامنة في ايصال المساعدات وتنفيذ البرامج الانسانية، والتي منها استخدام لا مركزي العمل الاغاثي.
 
واستهجن فتح صمت منسقة الشؤون الانسانية للامم المتحدة في اليمن ليزا غراندي، وممثل الامين العام للامم المتحدة للشؤون الانسانية مارك لوكوك حيال هذه التصرفات، وإعاقة عمل المنظمات، مشدداً على ضرورة تصعيد هذه القضايا وتحرك ملفاتها في المحافل الدولية واتخاذ اجراءات من شانها تحد من تدخل في العمل الانساني.
 
وجدد وزير الادارة المحلية تأكيد الحكومة اليمنية على تقديم كل الدعم والمساندة للمانحين والمنظمات الاممية والدولية، لتنفيذ مشاريعها وبرامجها الانسانية في اليمن، وترحيبها بكافة هذه الجهود.
 
وكانت مليشيات الحوثي الانقلابية أصدرت الأسبوع الماضي، تعمياً تفرض بموجبه قيوداً على تحركات المنظمات بمناطق سيطرتها، بحجة وجود حالات اشتباه بوباء كورونا في سكن الأمم المتحدة، إلا أن مصادر أممية أكدت إن هذه الإجراءات تأتي على خلفية تقليص حجم المساعدات الأممية لمناطق سيطرة الجماعة نتيجة فساد وإعاقة الحوثيين للمساعدات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1