×
آخر الأخبار
"الفقيه للسلتة والفحسة" معروض للبيع.. الجبايات الحوثية تُسقط أحد أشهر المطاعم الشعبية في صنعاء مقاومة صنعاء تؤكد أهمية التلاحم الوطني لاستكمال التحرير واستعادة الدولة مأرب.. أمسية رمضانية تجمع 60 عالمًا وداعية في مأرب تحت شعار "الدعوة مسؤولية.. والوحدة فريضة" تصعيد جديد في صنعاء.. منظمة: الحوثيون يمنعون زيارة الشيخ الأحمر ويراقبون اتصالاته منظمات أممية: انتهاكات الحوثيين بحق موظفينا أثرت على وصول المساعدات الإنسانية قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الأمن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني البنك المركزي يؤكد ثبات سياسة سعر الصرف ويشدد على حماية الاستقرار المصرفي العديني: غياب المراجعة السياسية أحد أسباب تكرار الأزمات في اليمن مجلس الأمن يمدد ولاية فريق الخبراء المعني باليمن حتى ديسمبر 2026 ويعلن تشكيلته الجديدة الجالية اليمنية في ماليزيا تقيم الإفطار الرمضاني السنوي الثالث

التحالف يعلن تمديد وقف إطلاق نار شامل في اليمن لمدة شهر

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الجمعة, 24 أبريل, 2020 - 04:55 مساءً

العقيد تركي المالكي ناطق التحالف العربي

أعلنت قيادة القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، تمديد وقف إطلاق نار شامل في اليمن لمدة شهر اعتباراً من أمس الخميس.
 
ونقلت وكالة "واس" السعودية، عن متحدث التحالف العقيد الركن تركي، إن قيادة القوات المشتركة للتحالف تعلن تمديد وقف إطلاق النار لمدة شهر اعتباراً من أمس الخميس.
 
موضحاً إن ذلك بناءً على طلب المبعوث الأممي الى اليمن مارتن غريفيث لإتاحة الفرصة لإحراز التقدم في المفاوضات مع الطرفين حول وقف إطلاق نار دائم.
 
كما يأتي استمراراً لجدية ورغبة التحالف للتخفيف من معاناة الشعب اليمني الشقيق والعمل على مواجهة جائحة كورونا ومنعه من الانتشار مع حلول شهر رمضان الكريم، فإنه يعلن تمديد وقف إطلاق النار لمدة شهر اعتبارا من الخميس الموافق الثالث والعشرين من أبريل".
 
وأضاف "أن قيادة القوات المشتركة للتحالف تجدد التأكيد على أن الفرصة لاتزال مهيأة لتضافر كافة الجهود للتوصل إلى وقف شامل ودائم لإطلاق النار في اليمن، والتوافق على خطوات جدية وملموسة ومباشرة للتخفيف من معاناة الشعب اليمني الشقيق وستدعم بشكل كبير كافة هذه الخطوات الأساسية مع الأمم المتحدة في سبيل التوصل إلى حل سياسي شامل وعادل يتفق عليه اليمنيين".
 
وجاء هذا بعد ساعات من انتهاء الهدنة التي أعلن عنها التحالف من جانب واحد الثامن من ابريل الجاري، إلا أن مليشيات الحوثي لم تلتزم بها وارتكبت بحسب ناطق الجيش(1428) انتهاكاً لوقف اطلاق النار واعتداء على المدنيين.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1