×
آخر الأخبار
مليشيات الحوثي تقر زيادة على جمارك الأسمنت المستورد وضريبة مبيعاته مجلس القيادة الرئاسي يوجه بإبقاء الجاهزية العسكرية عند مستوياتها القصوى صنعاء.. مسلحون يعتدون على الجرّاح عمر بامشموس عقب محاصرة المستشفى الذي يعمل فيه الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا مليشيا الحوثي تحيل 5 موظفين وعاملين أمميين إلى المحاكمة بعد عامين من اختطافهم اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين شبكة حقوقية توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015 مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة

التحالف يعلن تمديد وقف إطلاق نار شامل في اليمن لمدة شهر

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الجمعة, 24 أبريل, 2020 - 04:55 مساءً

العقيد تركي المالكي ناطق التحالف العربي

أعلنت قيادة القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، تمديد وقف إطلاق نار شامل في اليمن لمدة شهر اعتباراً من أمس الخميس.
 
ونقلت وكالة "واس" السعودية، عن متحدث التحالف العقيد الركن تركي، إن قيادة القوات المشتركة للتحالف تعلن تمديد وقف إطلاق النار لمدة شهر اعتباراً من أمس الخميس.
 
موضحاً إن ذلك بناءً على طلب المبعوث الأممي الى اليمن مارتن غريفيث لإتاحة الفرصة لإحراز التقدم في المفاوضات مع الطرفين حول وقف إطلاق نار دائم.
 
كما يأتي استمراراً لجدية ورغبة التحالف للتخفيف من معاناة الشعب اليمني الشقيق والعمل على مواجهة جائحة كورونا ومنعه من الانتشار مع حلول شهر رمضان الكريم، فإنه يعلن تمديد وقف إطلاق النار لمدة شهر اعتبارا من الخميس الموافق الثالث والعشرين من أبريل".
 
وأضاف "أن قيادة القوات المشتركة للتحالف تجدد التأكيد على أن الفرصة لاتزال مهيأة لتضافر كافة الجهود للتوصل إلى وقف شامل ودائم لإطلاق النار في اليمن، والتوافق على خطوات جدية وملموسة ومباشرة للتخفيف من معاناة الشعب اليمني الشقيق وستدعم بشكل كبير كافة هذه الخطوات الأساسية مع الأمم المتحدة في سبيل التوصل إلى حل سياسي شامل وعادل يتفق عليه اليمنيين".
 
وجاء هذا بعد ساعات من انتهاء الهدنة التي أعلن عنها التحالف من جانب واحد الثامن من ابريل الجاري، إلا أن مليشيات الحوثي لم تلتزم بها وارتكبت بحسب ناطق الجيش(1428) انتهاكاً لوقف اطلاق النار واعتداء على المدنيين.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1