×
آخر الأخبار
معلمو اليمن... مهن بديلة لتجاوز الغلاء وانقطاع الرواتب الرئيس يلتقي قيادات وشخصيات من الضالع ويؤكد الالتزام بمعالجة منصفة للقضية الجنوبية معاناة مستمرة خلف القضبان.. تهديدات متكررة تطال المحامي "صبرة" في سجون المليشيات بصنعاء العليي يهنئ اللواء عبدالغني جميل بإعادة تعيينه وزيرا للدولة أمينا للعاصمة ويؤكد دعم الجهود الوطنية لاستعادة الدولة الإعلان رسميًا عن تشكيل الحكومة اليمنية وتسمية أعضائها.. أسماء الوزراء الصحافة اليمنية تودّع أحد أعمدتها.. وفاة الصحفي والباحث عبد الحليم سيف في صنعاء الأمم المتحدة توضح: الرحلات الجوية الإنسانية من وإلى مطار صنعاء لا تُستخدم لنقل موظفينا تصاعد الرفض المجتمعي في صنعاء.. مسلحو قبائل خولان يُفشلون محاولة حوثية لنهب أرض شيخ العديني يدعو الحكومة لإنهاء ملف المختطفين والمخفيين قسراً في عدن والمناطق المحررة مركز حقوقي يدعو إلى تحرك دولي عاجل إزّاء استمرار احتجاز المحامي "صبره" في صنعاء

وفاة والدة اثنين من المخفيين قسراً بسجون عدن بعد نضال 3 سنوات للإفراج عنهم دون جدوى

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الخميس, 30 أبريل, 2020 - 03:26 مساءً

قالت رابطة أمهات المختطفين، إنها تلقت ببالغ الأسى نبأ وفاة والدة المخفيين قسراً حلمي وحسين بكرين، بعد أن ناضلت ثلاث سنوات على أبواب سجون التشكيلات العسكرية المدعومة من الإمارات بعدن جنوب اليمن.
 
وذكرت الرابطة عبر حسابها على موقع تويتر اليوم الخميس، أن والدة المخفيين قسراً “بُح صوتها وتلاشت معالم فرحتها لأكثر من ثلاثة أعوام وهي تقف من باب سجن إلى آخر رغم إصابتها بالسكر، باحثة عن فلذتي كبدها الذي غيبتهم سجون محافظة عدن قسراً دون وجه حق”.
 
وختمت الرابطة قائلة “لتغيب اليوم عن الحياة وهي لا تعلم شيئاً عن مصيرهم المجهول! رحمك الله يا أم حلمي وجمعك بهم في جنات النعيم.. وحسبنا الله ونعم الوكيل”.
 
يشار إلى أن الرابطة التي تنظم بشكل دوري وقفات احتجاجية أمام السجون ومقر المحكمة العليا والجهات الدولية في عدن للمطالبة بالإفراج عن المختطفين والمخفيين قسراً تقدّر عددهم بأكثر من 85 شخصاً ما بين مختطف ومخفي.
 
واستثنى النائب العام علي الأعوش هؤلاء من قرارات الإفراج ضمن الإجراءات الاحترازية من وباء كورونا على الرغم من أن هذا مخالف لتوجيهات الرئيس علاوة على أنهم غير مدانين أصلاً.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1