×
آخر الأخبار
"العليمي" يؤكد أنّ الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة حزب الإصلاح: مليشيا الحوثي رهنت اليمن للأجندة الإيرانية ولا ترى مصالح اليمنيين وكالة دولية تكشف عن طلب طهران للحوثيين لإغلاق باب المندب إذا قصفت أمريكا مواقع إيرانية قبائل حاشد تصل "مطارح الكرامة" في الجوف وقيادات قبلية تؤكد الاستعداد لمواجهة الحوثيين إصابة مدني بانفجار لغم حوثي في نهم السلطة المحلية بالمحويت تؤكد تأييدها الكامل لقرارات واجراءات حماية السيادة اليمنية الدكتور عبد الله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية إمكانية توسيع برامج الدعم الأمني والعسكري للحكومة السلطة المحلية بمحافظة صنعاء تؤيد قرارات مجلس القيادة وتدين التدخلات الإيرانية عبد الله العليمي يبحث مع زعيم مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع وخطورة التدخلات الإيرانية السافرة "الحاشدي" و"عنان" يتفقدان مشروع "برج الروهجان" الاستثماري بمأرب ويشيدان بمستوى الإنجاز

مأرب: تشغيل رسمي للمحطة الغازية بعد توقف 5 سنوات

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 12 مايو, 2020 - 04:27 مساءً

بدأت السلطة المحلية بمحافظة مأرب اليوم الثلاثاء، التشغيل الجزئي لمحطة مأرب الغازية بعد توقفها طيلة فترة الحرب.

وبحسب مصدر في السلطة المحلية لـ"العاصمة أونلاين" فإنه من المقرر إدخال المحطة الغازية للخدمة بشكل كامل يوم الخميس القادم بقدرة 40 ميجاوات، فيما سيتم التوسعة مستقبلاً لإدخال 200 ميجاوات.

وأوضح المصدر إن الفرق الهندسية تقوم حالياً بفحص خطوط نقل الطاقة (132K.V) بين صافر ومأرب، استعداداً لإطلاق التيار.

مشيراً الى أن المؤسسة العامة للكهرباء منطقة مأرب قامت بعمل حلول بديلة من أجل إدخال الغازية للخدمة بعد التعثر الذي حصل في المشروع لسنوات.

وقال إن أي نجاح في هذا المشروع يجب أن ينسب للسلطة المحلية ومؤسسة الكهرباء فرع مأرب، التي عمل إداريوها ومهندسوها بكل طاقتهم لإدخال المشروع للخدمة بعد أن كان مهددا بالتأخير لأشهر أخرى.

ومحطة مأرب الغازية الأولى هي محطة توليد للكهرباء تعمل بالغاز وتقع في محافظة مأرب، دخلت الخدمة في عام 2009 وقد اشتهرت بكثر الاعتداءات عليها وخروجها عن الخدمة، وصولاً لتوقفها كلياً منذ بداية االحرب وانقلاب الحوثيين على الدولة نهاية 2014م.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1