×
آخر الأخبار
مأرب تحتفي بيوم المعلم بتكريم 115 من الكوادر التربوية سفارة روسيا تدين عملية اغتيال السياسي ورئيس مجلس إدارة لمدارس "النورس" الدكتور عبدالرحمن الشاعر إعلامية الإصلاح تنعى عبد الرحمن الجميلي وتشيد بريادته ومشاريعه قيود حوثية مشددة تعكر فرحة التخرج الجامعي عدن.. وقفة احتجاجية تندد باغتيال الدكتور عبد الرحمن الشاعر وتطالب بضبط الجناة القائم بأعمال سياسية الإصلاح: لقاء سفير الاتحاد الأوروبي مع قيادات في حزب الإصلاح بتعز يعكس اهتماما حقيقيا بدعم اليمن سفارة تركيا تُدين اغتيال الأكاديمي "الشاعر" وتؤكد دعمها لاستقرار البلاد صنعاء.. استغلال الأطفال وتعريض حياتهم للخطر في أنشطة صيفية ذات طابع تعبوي طلبة الإعلام في جامعة إقليم سبأ يطلقون حملة للحد من جنون الإيجارات في مأرب مأرب: انطلاق الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية

جرائم لاتسقط بالتقادم.. إعلامية الإصلاح تشيد بنضالات الصحفيين والإعلام الوطني

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 09 يونيو, 2020 - 09:39 مساءً

هنأت الدائرة الإعلامية لحزب الإصلاح الصحفيين في اليوم العالمي لحرية الصحافة الذي يصادف التاسع من يونيو من كل عام.
 
وأوضحت بحسب مانشر موقع "الصحوة نت "الناطق باسم الحزب، إن المناسبة تمثل ذكرى مؤلمة، حيث اختطفت مليشيات الحوثي الانقلابية 9 صحافيين في 9 يونيو 2015م ومنذ ذلك الحين عرضتهم لصنوف من التعذيب النفسي والجسدي.
 
ولفتت إعلامية الإصلاح الى أن هذه الانتهاكات تعكس ولع المليشيات الحوثية، بانتهاك حق الصحافة وحرية التعبير، وإدمانها على ارتكاب أبشع الجرائم غير المسبوقة في تاريخ اليمن.
 
وقالت إعلامية الإصلاح "يدخل العام السادس فيما لا يزال الصحفيون ونخبة المجتمع في معتقلات الانقلاب، في ظل سيطرة العصابات المليشياوية وغياب الدولة، فأصبح قتل الصحفيين واختطافهم وتعذيبهم هو السمة البارزة لهذه المرحلة القاتمة من تاريخ اليمن، وفوق هذا راحت العصابات الانقلابية تصدر أوامر الإعدام بحق الصحفيين الرافضين للانقلاب، متحدية كل القوانين والأعراف والقيم الإنسانية، وجميع القوانين الدولية والاتفاقات".
 
وأكدت إعلامية الإصلاح أن الصحفيين اليمنيين والإصلاحيين منهم على وجه الخصوص، واجهوا في الحقبة الحوثية السوداء التشريد والنزوح وفقدان لمصادر الدخل وانقطاع المرتبات، وإعلام يعمل من خارج الوطن في أغلبه أو مسيطر عليه من قبل مليشيا عنصرية في صنعاء وأخرى مناطقية في عدن.
 
وجددت إعلامية الإصلاح إدانة واستنكار الإصلاح لكل الاعتداءات والضغوط والتهديدات التي تمارس ضد الصحفيين بغض النظر عمن يكون الضحايا ومن الجناة، ونعتبرها جرائم لا تسقط بالتقادم ولا يمكن أن يفلت مرتكبوها من العقاب.
 
وحيت بإجلال تضحيات كل الصحفيين في الوطن اليمني الكبير من أجل الحقيقة ونضالهم في وجه كل أشكال القمع والتعسف، وتعرية مليشيات العنف والاستبداد.
 
وأكدت، أن صون حرية الرأي والتعبير والصحافة حق أساسي، ولبنة رئيسية في مدماك الدولة الاتحادية الديمقراطية، التي ناضل من أجلها اليمنيون وبذلوا لأجلها عظيم التضحيات.
 
ودعت إعلامية الإصلاح المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية للتضامن مع الصحفيين اليمنيين الذين يعملون في ظل بيئة خطرة، وأن يتكاتف الجميع من أجل ملاحقة الجناة في حقهم وعدم الإفلات من العقوبة، فالحقوق لا يمكن أن تسقط.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1