×
آخر الأخبار
الجرادي: هجمات إيران وأذرعها على دول الخليج بوتيرة أعلى من إسرائيل مؤشر على أنها دولة مشبعة بالحقد تجاه العرب اختطاف وسيط إنساني في صنعاء.. الأمن والمخابرات الحوثية تختطف الشيخ المرادي الأمم المتحدة تحمّل الحوثيين مسؤولية الانتهاكات وتطالب بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين في صنعاء الوادعي: اعتداءات الحوثيين على المساجد تكشف طبيعة أجندتهم الطائفية مشائخ ووجهاء خمس محافظات يدينون محاولة اغتيال الروحاني ويطالبون بضبط الجناة حوادث السير تودي بحياة 74 مواطنًا وتُخلّف 332 مصابًا خلال رمضان بالمحافظات المحررة خلال أسبوع.. "مسام" ينزع أكثر من 1,300 لغم ويرفع الإجمالي إلى 549 ألفاً اليمن يعبّر عن تضامنه مع قطر وتركيا عقب سقوط مروحية عسكرية اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى

الارياني: تراجع المليشيا الحوثية الإفراج عن البهائيين يؤكد عدم وفائها بتعهداتها

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 29 يونيو, 2020 - 05:51 مساءً

وزير الاعلام اليمني معمر الارياني

قال وزير الإعلام معمر الارياني "ان ‏استمرار اعتقال المليشيا الحوثية لزعيم الطائفة البهائية حامد حيدره وعدد من أبناء الطائفة رغم مرور ثلاثة أشهر من إعلان المدعو مهدي المشاط رئيس ما يسمى المجلس السياسي الاعلى للحوثيين، إسقاط أحكام الإعدام والإفراج عنهم، يؤكد أنه مجرد ديكور، وبأن المليشيا لا تلتزم بتعهداتها".
 
وأضاف وزير الإعلام في تصريح نقلته وكالة الانباء اليمنية (سبأ)"إن ‏إختطاف المليشيا الحوثية لأبناء الطائفة البهائية من منازلهم واخفائهم قسريا وتعرضهم لأبشع صنوف التعذيب النفسي والجسدي وإصدار أحكام قضائية بإعدامهم على خلفية معتقداتهم الدينية، انتهاك صارخ للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني وتمييز عنصري وجرائم مرتبكة ضد الانسانية.
 
وطالب الارياني ‏المجتمع الدولي  والدول دائمة العضوية في مجلس الأمن والمنظمات المدافعة عن حقوق الانسان، بمواقف واضحة وإدانة صريحة ووضع حد لهذه الجرائم والانتهاكات العنصرية التي تمارسها المليشيا الحوثية بحق اليمنيين على خلفية معتقداتهم وآرائهم السياسية على مرأى ومسمع من العالم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1