×
آخر الأخبار
ترميم قُبح وفساد قيادتها بالشهادات الجامعية مستمر.. جامعة صنعاء تمنح الحوثي «حامد» درجة الماجستير مؤسسة وطن التنموية تعقد لقاءً موسعًا لمناقشة خطة عمل للعام 2026 نائب وزير الخارجية: الحكومة ستؤدي اليمين الدستورية أمام الرئيس في السفارة بالرياض وتعود قريبًا إلى عدن الاتحاد الأوروبي: تشكيل الحكومة اليمنية خطوة مهمة نحو الاستقرار قبل رمضان… أمهات المختطفين يناشدن الكشف عن مصير أبنائهن وإنهاء سنوات الغياب تسجيل إصابات بجدري الماء بين أطفال صنعاء اقتحام مقر الصندوق الاجتماعي للتنمية في صنعاء وإجبار موظفين على توقيع تعهدات معلمو اليمن... مهن بديلة لتجاوز الغلاء وانقطاع الرواتب الرئيس يلتقي قيادات وشخصيات من الضالع ويؤكد الالتزام بمعالجة منصفة للقضية الجنوبية معاناة مستمرة خلف القضبان.. تهديدات متكررة تطال المحامي "صبرة" في سجون المليشيات بصنعاء

الارياني: تراجع المليشيا الحوثية الإفراج عن البهائيين يؤكد عدم وفائها بتعهداتها

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 29 يونيو, 2020 - 05:51 مساءً

وزير الاعلام اليمني معمر الارياني

قال وزير الإعلام معمر الارياني "ان ‏استمرار اعتقال المليشيا الحوثية لزعيم الطائفة البهائية حامد حيدره وعدد من أبناء الطائفة رغم مرور ثلاثة أشهر من إعلان المدعو مهدي المشاط رئيس ما يسمى المجلس السياسي الاعلى للحوثيين، إسقاط أحكام الإعدام والإفراج عنهم، يؤكد أنه مجرد ديكور، وبأن المليشيا لا تلتزم بتعهداتها".
 
وأضاف وزير الإعلام في تصريح نقلته وكالة الانباء اليمنية (سبأ)"إن ‏إختطاف المليشيا الحوثية لأبناء الطائفة البهائية من منازلهم واخفائهم قسريا وتعرضهم لأبشع صنوف التعذيب النفسي والجسدي وإصدار أحكام قضائية بإعدامهم على خلفية معتقداتهم الدينية، انتهاك صارخ للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني وتمييز عنصري وجرائم مرتبكة ضد الانسانية.
 
وطالب الارياني ‏المجتمع الدولي  والدول دائمة العضوية في مجلس الأمن والمنظمات المدافعة عن حقوق الانسان، بمواقف واضحة وإدانة صريحة ووضع حد لهذه الجرائم والانتهاكات العنصرية التي تمارسها المليشيا الحوثية بحق اليمنيين على خلفية معتقداتهم وآرائهم السياسية على مرأى ومسمع من العالم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1