×
آخر الأخبار
الأحزاب والمكونات السياسية ترحب باستجابة التحالف العربي بقيادة السعودية لطلب الحكومة الأمم المتحدة: نراقب التطورات في حضرموت والمهرة وندعو إلى التهدئة والحوار اليمن و20 دولة و"التعاون الإسلامي" يرفضون اعتراف الاحتلال الإسرائيلي بانفصال شمال الصومال اللواء العرادة يشدد على رفع الجاهزية القتالية والانضباط العسكري التحالف يستجيب لطلب الرئيس.. المالكي: سنتعامل بحزم مع أي تحركات عسكرية للانتقالي ابنة المحامي صبره تطالب بالإفراج عنه وتؤكد " العدالة سُجنت مع أبي"  مجلس الشورى يعلن تأييده الكامل والمطلق لقرارات مجلس الدفاع صنعاء.. مليشيات الحوثي تواصل محاكمة 13 معتقلًا بتهمة "التخابر" بعد سنوات من الاحتجاز مأرب تحتفي بتخريج 1301 حافظ وحافظة للقرآن الكريم في مهرجان العطاء القرآني الرئيس العليمي يطلب من قوات التحالف العربي التدخل عسكريًا لحماية المدنيين في حضرموت وفرض التهدئة

الارياني: تراجع المليشيا الحوثية الإفراج عن البهائيين يؤكد عدم وفائها بتعهداتها

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 29 يونيو, 2020 - 05:51 مساءً

وزير الاعلام اليمني معمر الارياني

قال وزير الإعلام معمر الارياني "ان ‏استمرار اعتقال المليشيا الحوثية لزعيم الطائفة البهائية حامد حيدره وعدد من أبناء الطائفة رغم مرور ثلاثة أشهر من إعلان المدعو مهدي المشاط رئيس ما يسمى المجلس السياسي الاعلى للحوثيين، إسقاط أحكام الإعدام والإفراج عنهم، يؤكد أنه مجرد ديكور، وبأن المليشيا لا تلتزم بتعهداتها".
 
وأضاف وزير الإعلام في تصريح نقلته وكالة الانباء اليمنية (سبأ)"إن ‏إختطاف المليشيا الحوثية لأبناء الطائفة البهائية من منازلهم واخفائهم قسريا وتعرضهم لأبشع صنوف التعذيب النفسي والجسدي وإصدار أحكام قضائية بإعدامهم على خلفية معتقداتهم الدينية، انتهاك صارخ للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني وتمييز عنصري وجرائم مرتبكة ضد الانسانية.
 
وطالب الارياني ‏المجتمع الدولي  والدول دائمة العضوية في مجلس الأمن والمنظمات المدافعة عن حقوق الانسان، بمواقف واضحة وإدانة صريحة ووضع حد لهذه الجرائم والانتهاكات العنصرية التي تمارسها المليشيا الحوثية بحق اليمنيين على خلفية معتقداتهم وآرائهم السياسية على مرأى ومسمع من العالم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1