×
آخر الأخبار
وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة دول ومنظمات عربية وإسلامية ترحّب بالدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض وتؤكد التزامها بوحدة اليمن "العليمي" يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت القوات الحكومية تستعيد مدنًا ومعسكرات للجيش في حضرموت بغطاء من طائرات التحالف

مأرب تحيي ذكرى استشهاد مؤسس الجمهورية الثانية الفريق "عبدالرب الشدادي"

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 07 أكتوبر, 2017 - 04:09 مساءً


نظمت السلطة المحلية بمحافظة مأرب ورئاسة هيئة الأركان العامة اليوم، في جامعة اقليم سبأ، حفل تأبيني بمناسبة الذكرى السنوية الأولى لاستشهاد قائد المنطقة العسكرية الثالثة سابقا اللواء الركن عبدالرب الشدادي.
 
وفي الحفل الذي حضره رئيس هيئة الاركان العامة اللواء الركن دكتور طاهر العقيلي، ووكلاء وزارت الداخلية اللواء محمد سالم بن عبود، والشباب والرياضة صالح الفقيه، والادارة المحلية عبدالله القبيسي، ومحافظ البيضاء احمد الرصاص ووكلاء محافظة مأرب وعدد من القيادات العسكرية والامنية والمدنية ومحبي الشهيد، أشار وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح الى ان هذه الذكرى تأتي والجيش الوطني يحقق منجزات كبيرة بفضل دماء الشهداء وعلى راسهم الشهيد عبد الرب الشدادي.
 
وقال مخاطبا الجيش الوطني" ابناء الشعب اليمني ينتظرونكم في هذه اللحظات في امانة العاصمة صنعاء والمحافظات التي ما زالت تحت سيطرة المليشيا لتحريرهم ،خاصة وان المليشيا الانقلابية في هذه اللحظات باتت في الرمق الاخير والمطلوب منا اعادة النظر في الخطط والتكتيكات ورص الصفوف والتكاتف والتلاحم لتحقيق الهدف الذي ضحى من اجله الشدادي وبقيه الشهداء".
 
وعبر عن شكره لدول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة وباقي دول التحالف العربي الذين وقفوا الى جوار اخوانهم في اليمن والمساعدة في القضاء على هذه المليشيا وانهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة وعودة الشرعية الدستورية.
 
والقيت في الحفل التأبيني كلمات عن الجيش الوطني القاها قائد المنطقة العسكرية الثالثة اللواء ركن احمد حسان جبران، وعن اسرة الشهيد الشدادي القاها نجله عبدالحكيم و عن رفقاء درب الشهيد القاها يحيى ناصر البحري، استعرضت في مجملها مناقب الشهيد الشدادي وادواره الوطنية والبطولية وشخصيته القيادية وانسانيته.
 
مؤكدة ان الشهيد الشدادي كان يحمل هما وهمة واصرارا وعزيمة ويبحث عن اقامة الدولة والنظام والقانون والمواطنة المتساوية.. منوهة الى انه باستشهاد الشدادي خسر الوطن فارساً شجاعاً.
 
ولفتت الكلمات إلى أن هذه الفعالية التي تأتي متزامنة مع الذكرى الـ 54 لثورة 14 أكتوبر، هو استمرارا لما يسطره التاريخ على صفحات النضال للشهداء الاحرار ومنهم لبوزة الذي استشهد وهو يواجه مخلفات الاستعمار والشدادي الذي استشهد وهو يواجه مخلفات الاماميين الجدد.
 
كما شهدت الفعالية وصلات إنشاديه وقصائد شعرية معبرة عن ذكرى الشهيد الشدادي نالت استحسان الحاضرين.
 
جانب من الاحتفال بذكرى استشهاد الشدادي- سليمان النواب





لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1