×
آخر الأخبار
مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده

الحكومة اليمنية:  تعاطي الحوثيين مع جائحة كورونا فاقم من الوباء والوضع ينذر بكارثة

العاصمة أونلاين - متابعات


الجمعة, 10 يوليو, 2020 - 05:13 مساءً

تزايد الوفيات

أكدت الحكومة اليمنية أن الآلية التي تتعاطى بها جماعة الحوثي، مع جائحة فيروس كورونا في المحافظات التي تسيطر عليها, أدت إلى انتشار الوباء وأصبح الوضع ينذر بالكارثة الصحية الخطيرة.

 

جاء ذلك  خلال لقاء أمس الخميس جمع رئيس الحكومة بسفراء الاتحاد الأوروبي المعتمدين لدى اليمن، عبر دائرة تلفزيونية مغلقة بحسب وكالة لأنباء اليمنية "سبأ".

 

وقال رئيس الحكومة معين عبد الملك إن "حالة الإنكار وأسلوب التعامل مع المصابين من قبل المليشيات الحوثية، أدى الى انتشار الوباء، وتخوف المواطنين من الذهاب إلى مراكز العلاج، وهو ما ينذر بكارثة صحية.

 

من جانبهم، شدد سفراء الاتحاد الاوروبي على دعمهم للحكومة اليمنية في جهودها لتحقيق الاستقرار الاقتصادي ومواجهة جائحة كورونا.

 

وبلغ إجمالي عدد الإصابات المؤكدة بالوباء في اليمن، حتى مساء اليوم الخميس، (1356) إصابة و(361) وفاة و(619) حالة تعاف.

 

ولا تشمل الحصيلة الإصابات المسجلة في مناطق الحوثيين، حيث تم الإعلان حتى 18 من مايو/أيار الماضي، تسجيل 4 إصابات بكورونا، بينها وفاة، دون تقديم أرقام أخرى منذ ذلك التاريخ، وسط اتهامات للجماعة بالتكتم على العدد الحقيقي.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1