×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية: توثق نحو ألف جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 9 أيام في مديريات الساحل الغربي العرادة: عين الدولة على كل المندسين ولدينا معلومات مستفيضة من عمق المليشيات لكل الذين ارتهنوا لهم مقابل التخريب رئيس إعلامية إصلاح الأمانة: الإصلاح من أكثر القوى السياسية التي دفعت كلفة موقفها الرافض للانقلاب مجلس الوزراء: التصعيد الراهن لن يتحول إلى ارباك في عمل الدولة أو فراغ تستغله مليشيا الحوثي ومن يقف وراءها المقاومة الشعبية تعلن حالة النفير العام في المحافظات المحررة لمواجهة المليشيات الحوثية الإصلاح.. مسيرة وطنية واهتمامات مجتمعية متشعبة شبكة حقوقية ترصد مداهمات واعتقالات ونهب ممتلكات مدنيين في قرى الساحل الغربي مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم رياض ومدارس النهضة الحديثة في صنعاء.. ثلاثة عقود من العطاء أمام تحديات الحراسة القضائية القوات المسلحة تعلن بدأ استخدام مختلف الأسلحة والنيران للتعامل مع الحوثيين

الحكومة اليمنية:  تعاطي الحوثيين مع جائحة كورونا فاقم من الوباء والوضع ينذر بكارثة

العاصمة أونلاين - متابعات


الجمعة, 10 يوليو, 2020 - 05:13 مساءً

تزايد الوفيات

أكدت الحكومة اليمنية أن الآلية التي تتعاطى بها جماعة الحوثي، مع جائحة فيروس كورونا في المحافظات التي تسيطر عليها, أدت إلى انتشار الوباء وأصبح الوضع ينذر بالكارثة الصحية الخطيرة.

 

جاء ذلك  خلال لقاء أمس الخميس جمع رئيس الحكومة بسفراء الاتحاد الأوروبي المعتمدين لدى اليمن، عبر دائرة تلفزيونية مغلقة بحسب وكالة لأنباء اليمنية "سبأ".

 

وقال رئيس الحكومة معين عبد الملك إن "حالة الإنكار وأسلوب التعامل مع المصابين من قبل المليشيات الحوثية، أدى الى انتشار الوباء، وتخوف المواطنين من الذهاب إلى مراكز العلاج، وهو ما ينذر بكارثة صحية.

 

من جانبهم، شدد سفراء الاتحاد الاوروبي على دعمهم للحكومة اليمنية في جهودها لتحقيق الاستقرار الاقتصادي ومواجهة جائحة كورونا.

 

وبلغ إجمالي عدد الإصابات المؤكدة بالوباء في اليمن، حتى مساء اليوم الخميس، (1356) إصابة و(361) وفاة و(619) حالة تعاف.

 

ولا تشمل الحصيلة الإصابات المسجلة في مناطق الحوثيين، حيث تم الإعلان حتى 18 من مايو/أيار الماضي، تسجيل 4 إصابات بكورونا، بينها وفاة، دون تقديم أرقام أخرى منذ ذلك التاريخ، وسط اتهامات للجماعة بالتكتم على العدد الحقيقي.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1