×
آخر الأخبار
بعد عام من الاختطاف.. زوجة موظف أممي تكشف تدهور حالته الصحية في سجون الحوثيين البيان الختامي لمؤتمر الباحثين اليمنيين يدعو الى بناء الدولة اليمنية الحديثة في ظل استمرار إخفاء موظفي الأمم المتحدة.. المدير الإقليمي للصليب الأحمر يبدأ زيارة إلى صنعاء  رابطة حقوقية تدين استمرار إخفاء المحامي "صبرة" في صنعاء منظمة حقوقية توثّق اعتقال الحوثي ما يزيد عن 300 شخص من المحتفلين بذكرى ثورة 26 سبتمبر نقابة العيادات: الحوثيون يحاربون القابلات بدلًا من مواجهة الفساد "القاز نموذجا".. مليشيا الحوثي تصعد موجة الإخفاء القسري للناشطين في صنعاء بني الحارث تطالب بالعدالة.. مقتل رافع دهرة في ظروف غامضة وغضب قبلي واسع الهيئة الوطنية: أي قرار حوثي بمنع نشر النقوش المسندية باطل ويعكس عداء المليشيا للهوية اليمنية  الدكتور "السمدة": الإمامة مهدت الطريق لاستعمار عدن ومزقت النسيج الاجتماعي

الحوثي يعترف بافتعال أزمة المشتقات.. وبرلماني: أنتم العدوان الحقيقي

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الإثنين, 13 يوليو, 2020 - 12:32 صباحاً

تتواصل أزمة المشتقات النفطية الخانقة في صنعاء ومناطق سيطرة مليشيا الحوثي، في وقت اعترف وزير النفط في حكومة المليشيا غير المعترف بها، أحمد عبدالله دارس، بافتعال أزمة المشتقات النفطية، ورفض إجراءات الحد منها.

 

وقال مصدر مطلع إن الوزير الحوثي أحمد دارس أبلغ عددا من أعضاء مجلس النواب الموالي للميلشيا في اجتماع عقد، أمس السبت في صنعاء، بأن هناك عشرات القاطرات النفطية المحتجزة على مداخل صنعاء، التي تكفي لإنهاء أزمة المشتقات النفطية.

 

دارس تحدث عن اتفاق مع أصحاب تلك الشحنات النفطية، على فحصها والسماح بتوزيعها على محطات الوقود في صنعاء، غير أن جهات لم يسمها رفضت تطبيق الاتفاق ودخول ناقلات النفط إلى صنعاء.

 

وأشار إلى أن مليشيا الحوثي تعمل على استمرار أزمة المشتقات النفطية، للمزايدة السياسية والإعلامية بالوضع الإنساني، والتحايل على آلية دخول المشتقات النفطية إلى ميناء الحديدة.

 

في السياق، اتهم النائب الموالي لميليشيا الحوثي، عبده بشر، جماعته باختلاق أزمة المشتقات والتحجج بما أسماه "العدوان" بينما خزانات النفط في الحديدة ممتلئة بالمشتقات وتكفي تغطية حاجات السوق لأشهر.

 

وهاجم بشر في "مقطع فيديو" نشره "العاصمة أونلاين" جماعة الحوثي، متهماً اياها بالمتاجرة ووصفها بالعدوان الحقيقي على الشعب اليمني.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1