×
آخر الأخبار
مجلس الأمن يعتمد قرارا يدين هجمات إيران على دول الخليج وزارة الشباب توقّع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الرياضي في اليمن المبعوث الأممي يدعو إلى ضبط النفس لتجنب جرّ اليمن إلى صراع إقليمي غزوة البدرومات تبدأ في صنعاء.. مداهمات ليلية حوثية وحملات تفتيش للمنازل تثير الرعب مسؤول حكومي: تلويح الحوثيين بالانخراط في النزاع لصالح إيران محاولة مكشوفة للهروب من الضغوط الداخلية وزير الداخلية: توحيد القرار العسكري والأمني أولوية لتعزيز استقرار اليمن منظمة صدى تطلق تقرير الحريات الإعلامية في اليمن 2025 وتدعو لتعزيز حماية الصحفيين كأس الوائلي.. فريق الشعوب يتوج بطلاً للدوري الرمضاني لشباب أمانة العاصمة في مأرب العليمي: الهجمات الإيرانية على الدول الشقيقة تؤكد نهج طهران العدواني شبكة حقوقية توثق أكثر من 5.8 ألف انتهاك حوثي بحق النساء خلال 9 سنوات

أزمة الغاز المنزلي وارتفاع أسعارها.. همٌّ يؤرق سكان العاصمة مع اقتراب عيد الأضحى 

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 14 يوليو, 2020 - 02:50 مساءً

سعر الأسطوانة تصل إلى 13 ألف ريال

قبل أيام من حلول عيد الأضحى المبارك عاودت أزمة انعدام مادة الغاز المنزلي, وارتفاع أسعارها الجنونية في العاصمة صنعاء, وسط اتهامات لمليشيا الحوثيين لاختلاق الأزمة وتنشيط السوق السوداء.

 

وقالت مصادر متعددة لـ"العاصمة أونلاين" إن أسعار الأسطوانة بدأت تتضاعف منذ أيام, مع غيابها عند أغلب الوكلاء, ووصل سعر الأسطوانة الواحدة إلى 13 ألف ريال.

 

ويشكو مواطنون من صعوبة الحصول على الغاز المنزلي, وأصبح الغاز هماً متواصلاً مع همومهم الحياتية.

 

 ويرجعون الأزمة إلى تلاعب عقال الحارات في حصص الغاز بإشراف من قيادات حوثية, حيث يتم بيعه لأصحاب المطاعم الكبيرة والصغيرة والبوافي, يضاف إليه عمولات تفاقم من الأزمة, وجعل المادة المهمة سلعة للمضاربة.

 

وتستغل المليشيا الحوثية مادة الغاز الذي أصبح مورداً اقتصاديا مهما لكثير من مشرفيها في العاصمة والمحافظات التي تسيطر عليها من خلال المتاجرة بها واحتكارها لبيعها في السوق السوداء.

 

وتعمل المليشيا على اختلاق الأزمات في مواسم الأعياد والمناسبات الدينية كما حدث في شهر رمضان الفائت, في استغلال واضح لحاجة المواطنين لمادة الغاز المنزلي, فارضة الأسعار التي تراها غير آبهة بالأزمة الاقتصادية وتوقف المرتبات عن شريحة واسعة من موظفي البلاد.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1