×
آخر الأخبار
صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب منظمات حقوقية تجدد مطالبتها الإفراج الفوري عن موظفي المنظمات المحتجزين تعسفيًا لدى الحوثيين ندوة سياسية بمأرب تؤكد أن الوحدة اليمنية مشروع وطني جامع وتدعو إلى تعزيز الاصطفاف لاستعادة الدولة صنعاء.. لقاء موسع لأهالي عصر يندد بـ"الإجراءات التعسفية" لهيئة الأوقاف التابعة للمليشيا "مساواة" تطالب بالإفراج الفوري عن أكثر من 100 مختطف في سجون مليشيا الحوثي بذمار وتحذر من مصير 20 معتقلا يواجهون أحكام إعدام مليشيا الحوثي تواصل احتجاز أربعة أطفال في عمران وسط اتهامات بابتزاز أسرهم مليشيات الحوثي تغيّر اسم محكمة غرب الأمانة إلى "محكمة معين الابتدائية" بعد 119 يوما على اختطافه.. الطيار مقبل الكوماني لا يزال رهن الاحتجاز في سجون مليشيا الحوثي أمين عام الإصلاح يعزي في وفاة الشيخ محمد علي الآنسي

في تجريف مستمر .. الحوثيون يقرون حذفاً جديداً من منهج شهادتي الثانوية والأساسية

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 14 يوليو, 2020 - 06:53 مساءً

جدول المحذوفات الجديدة

علم "العاصمة أونلاين" أن وزارة التربية والتعليم الخاضعة لمليشيا الحوثيين في العاصمة صنعاء حذفت دروساً إضافية من المقرر الدراسي للشهادتين الأساسية والثانوية.

 

وقال خبير تربوي أن المحذوفات تضاف إلى محذوفات أخرى أقرها مشرفون توجيهيون يتبعون المليشيا في الوزارة, تم الإعلان عنها في فبراير الماضي.

 

وأوضح أن تكرار الحذف دليل على أن أهم الإدارات في وزارة التربية يقوم عليها أشخاص لا مؤهل لهم إلا التبعية لفكر الحوثيين, الذي يسعون إلى نشره وتعبئته في عقول النشء.

 

ولفت المصدر إلى أن أغلب الدروس المحذوفة ذو أهمية كبيرة بالنسبة للطلاب وحذفها يعد من التجريف الثقافي والديني لطلاب المدارس الواقعة تحت سيطرة الانقلابيين.

 

واطلع الموقع على وثيقة توضح الدروس المحذوفة بحسب كل مادة سواء كانت علمية أو أدبية.

 

وأرجع نائب وزير تربية الحوثيين رئيس اللجنة العليا للاختبارات المدعو همدان الشامي في تصريح نقلته وسائل إعلام حوثية أن الحذف جاء نتيجة للظروف الاستثنائية التي فرضتها جائحة فيروس كورونا.

 

وتعمل مليشيا الحوثي على تغيير المناهج التعليمية بما يوافق فكرها الطائفي, مما يشكل تهديداً على الهوية الوطنية, ويدفع بالأطفال إلى العنف وتبني أفكار دخيلة, تسهل للمليشيا الدفع بهم إلى جبهات القتال.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1