×
آخر الأخبار
العرادة يدشّن مشاريع تنموية وخدمية ويزيح الستار عن مجسم النصر بمأرب (صور) القات يلتهم المحاصيل الزراعية ويفاقم البطالة في اليمن صنعاء.. المحكمة الجزائية تقضي بالاكتفاء بمدة سجن الصحفي محمد المياحي الأحزاب والمكونات السياسية ترحب باستجابة التحالف العربي بقيادة السعودية لطلب الحكومة الأمم المتحدة: نراقب التطورات في حضرموت والمهرة وندعو إلى التهدئة والحوار اليمن و20 دولة و"التعاون الإسلامي" يرفضون اعتراف الاحتلال الإسرائيلي بانفصال شمال الصومال اللواء العرادة يشدد على رفع الجاهزية القتالية والانضباط العسكري التحالف يستجيب لطلب الرئيس.. المالكي: سنتعامل بحزم مع أي تحركات عسكرية للانتقالي ابنة المحامي صبره تطالب بالإفراج عنه وتؤكد " العدالة سُجنت مع أبي"  مجلس الشورى يعلن تأييده الكامل والمطلق لقرارات مجلس الدفاع

أزمة وقود متواصلة بصنعاء والطوابير لاتشمل الحوثيين

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 15 يوليو, 2020 - 12:30 صباحاً

تراوح أزمة الوقود في صنعاء مكانها للشهر الثاني على التوالي، وسط احتكار مليشيات الحوثي للبنزين وانتعاش تجارة السوق السوداء.

 

وقال شهود عيان لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي تقوم بفتح بعض محطات البنزين للتعبئة لأتباعهم، بينما يُمنع بقية المواطنون من الحصول عليه.

 

وفرضت مليشيات الحوثي على محطات البنزين الحجز على كامل الكميات التي تصلها وعدم البيع للمواطنين، وهو مافاقم الأزمة وأظهر طوابير طويلة للمركبات أمام بعض المحطات، كما أدى لتنشيط أكبر للأسواق السوداء التابعة لقيادات الحوثيين والتي تبيع المشتقات النفطية بأسعار جنونية.

 

وتتواصل هذه الأزمة على الرغم من صول أربع سفن نفطية الى ميناء الحديدة الخاضع لسيطرة المليشيات منذ عشرة أيام، بحسب إعلان اللجنة الاقتصادية الحكومية واعتراف المليشيات.

 

ولازالت المليشيات الحوثية تحتجز المئات من ناقلات المشتقات النفطية في المدخل الغربي والجنوبي للعاصمة صنعاء، وهو ما يقول أقتصاديون إنه يؤكد افتعال الجماعة لأزمة الوقود لتنشيط السوق السوداء والإثراء على حساب معاناة المواطنين.

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1