×
آخر الأخبار
اليمن بين فرحة الناشئين وخيبة الكبار.. ثلاثية على كمبوديا وخروج من كأس العرب أمام جزر القمر صنعاء.. مقتل مواطنَين وإصابة ثالث بانفجار لغم وعبوة ناسفة من مخلفات الحوثيين في نهم العليمي يصدر قرارًا بتعيين اللواء محمد عيضة رئيسًا للجهاز المركزي لأمن الدولة والعميد فيصل باجري نائبًا له الصحة العالمية: اليمن يسجل ثاني أكبر تفشٍ للكوليرا عالميًا بتسجيل 87 ألف حالة منذ بداية العام "العليمي" يوجه بسرعة إحالة القضايا المنظورة أمام الأجهزة الرقابية الى السلطة القضائية السفارة الألمانية تدين أحكام الإعدام الصادرة عن الحوثيين بحق مواطنين يمنيين البنك المركزي ينفي تقاضي محافظه راتبًا شهريًا قدره 40 ألف دولار "الأمريكي للعدالة": الحرب في اليمن أثقلت كاهل النساء بانتهاكات جسيمة منظمة حقوقية توثق ارتكاب مليشيات الحوثي أكثر من 40 ألف انتهاك ضد اليمنيات خلال عشر سنوات مكتب رئاسة الجمهورية يحذر مجددًا من عمليات نصب تنتحل صفات موظفيه

أزمة وقود متواصلة بصنعاء والطوابير لاتشمل الحوثيين

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 15 يوليو, 2020 - 12:30 صباحاً

تراوح أزمة الوقود في صنعاء مكانها للشهر الثاني على التوالي، وسط احتكار مليشيات الحوثي للبنزين وانتعاش تجارة السوق السوداء.

 

وقال شهود عيان لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي تقوم بفتح بعض محطات البنزين للتعبئة لأتباعهم، بينما يُمنع بقية المواطنون من الحصول عليه.

 

وفرضت مليشيات الحوثي على محطات البنزين الحجز على كامل الكميات التي تصلها وعدم البيع للمواطنين، وهو مافاقم الأزمة وأظهر طوابير طويلة للمركبات أمام بعض المحطات، كما أدى لتنشيط أكبر للأسواق السوداء التابعة لقيادات الحوثيين والتي تبيع المشتقات النفطية بأسعار جنونية.

 

وتتواصل هذه الأزمة على الرغم من صول أربع سفن نفطية الى ميناء الحديدة الخاضع لسيطرة المليشيات منذ عشرة أيام، بحسب إعلان اللجنة الاقتصادية الحكومية واعتراف المليشيات.

 

ولازالت المليشيات الحوثية تحتجز المئات من ناقلات المشتقات النفطية في المدخل الغربي والجنوبي للعاصمة صنعاء، وهو ما يقول أقتصاديون إنه يؤكد افتعال الجماعة لأزمة الوقود لتنشيط السوق السوداء والإثراء على حساب معاناة المواطنين.

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1