×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تواصل نهب الأراضي وتشعل مواجهات مسلحة مع الأهالي شمال صنعاء غوتيريش: ممارسات الحوثيين جعلت بيئة العمل في مناطق سيطرتهم غير قابلة للاستمرار أمين عام الأمم المتحدة يحذر من خطورة الإجراءات الأحادية لـ"الانتقالي" على جهود السلام في اليمن الهيئة الوطنية للأسرى تدين مصادقة المحكمة العليا للحوثيين على أحكام إعدام ثلاثة مختطفين مجلس التعاون يؤكد دعمه لمجلس القيادة برئاسة العليمي ومساندته لجهود تحقيق السلام بما يحفظ وحدة اليمن الحكومة تنفي مزاعم إيقاف السعودية تصاريح السفن إلى ميناء عدن صحيفة: لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي والأمير خالد بن سلمان لبحث تطورات حضرموت والمهرة عضو الهيئة العليا للإصلاح "الهجري": تحركات الانتقالي شرقًا تقوّض الدولة وتخدم الحوثيين الإصلاح يبحث مع أعضاء في مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع في اليمن رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية»

ضمن حوثنة المؤسسات الاقتصادية في صنعاء.. الحوثي يعين قريباً له مديراً لبنك التسليف التعاوني الزراعي

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 19 يوليو, 2020 - 06:49 مساءً

أعلنت مليشيا الحوثي اليوم الأحد تعيين مدير جديد لبنك التسليف الزراعي (كاك بنك), من أسرة زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي.

 

وقالت وكالة سبأ التابعة للحوثيين إن قراراً جمهوريا يحمل رقم (35) لسنة 2020م قضى بتعيين المدعو (إبراهيم أحمد أحمد الحوثي) رئيساً لمجلس إدارة بنك التسليف التعاوني الزراعي.

 

ويرى متابعون تعيين الحوثي في هذا المنصب لأحد أقاربه في مؤسسة اقتصادية كبيرة ومهمة (كاك بنك) بأنه  يأتي في إطار استحوذ أسرة الحوثي والمقربين له لكل المفاصل المهمة في العاصمة صنعاء والمحافظات الخاضعة للانقلاب.

 

وأكد الصحفي فيصل الشبيبي, أن القرار يوضع في إطار حوثنة الدولة, مضيفاً في تغريدة له على تويتر "للحوثة المناصب والشركات والطيرمانات، وللقبائل الجبهات والمقابر".

 

إلى ذلك اعتبر الصحفي فؤاد العلوي, بأن القرار دسم لعبدالملك الحوثي الذي يعين لنفسه ولأقاربه ولسادة صعدة الأماكن الدسمة، بينما سادة صنعاء وذمار وكوكبان عليهم الحشد للجبهات وافتتاح المقابر.

 

وتأسس بنك التسليف التعاوني والزراعي في العام 1982م عن دمج كل من بنك التسليف الزراعي 1975م وبنك التعاون الأهلي للتطوير 1979م, ليكون مسؤولاً عن تمويل القطاع الزراعي والسمكي، أضاف البنك إلى اختصاصه أعمال أخرى مواكبة لانفتاح النظام المصرفي وتطوره.

 

وسيطرت مليشيا الحوثي  على البنك بعد انقلابها على الدولة, في 21 سبتمر 2014م, وما زالت تتحكم به وبأصوله وتجيره لصالح انقلابها كمصدر من مصادر تمويلها.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1