×
آخر الأخبار
الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك الحكومة تعتمد بدل غلاء معيشة بـ 20% وتقر صرف العلاوات وتحرير سعر الدولار الجمركي مأرب تختتم الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية وسط أجواء حماسية وتنافسية مميزة الأمين العام للإصلاح يعزي الدكتور عبد القوي المخلافي في وفاة والده رئيس الوزراء يصدر قرارا بإنشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء التكتل الوطني للأحزاب يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمختطفين ويطالب بالكشف الفوري عن قحطان "العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين

صحيفة دولية: أعداد المتوفين من الأطباء دليل على تفش للوباء مع تكتم للمليشيا الحوثية بصنعاء

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الجمعة, 24 يوليو, 2020 - 09:03 مساءً

تفش للوباء مع تكتم للمليشيا الحوثية بصنعاء

قالت صحيفة دولية إن وفيات العاملين في القطاع الصحي في اليمن جراء فيروس كورونا، تُشير إلى تفش كبير للوباء في البلاد, خاصة في العاصمة صنعاء, التي تقع تحت سيطرة الانقلابيين الحوثيين.

 

وأكدت "الغارديان" البريطانية بحسب تقارير وبيانات طبية إنه تم تسجيل 97 وفاة من العاملين في القطاع الصحي.

 

وأضافت أن عدداً من الأطباء تتبعوا وفيات زملائهم من أعراض تشبه كورونا، وذلك من أجل معرفة تأثير الفيروس في بلد تكون فيه مرافق الاختبار غير موجودة تقريبًا.

 

وأشارت إلى أن العدد الكبير من ضحايا العاملين في مجال الرعاية الصحية الذي أوضحه التقرير يشير إلى أن عدد الحالات الحقيقي والوفيات أعلى بكثير.

 

وبحسب إحصاءات الحكومة الشرعية فإن نسبة الوفيات بسبب المرض في اليمن حاليًا 27% – أكثر من خمسة أضعاف المتوسط ​​العالمي.

 

وجاءت صنعاء في المرتبة الأولى من حيث الوفيات في القطاع الصحي وبنسبة 39% على الأقل من الإجمالي، وفق التقرير، على الرغم من أن الحوثيين الذين يتكتمون على الوباء ويسيطرون على العاصمة، لم يسجلوا حالة واحدة مصابة بالفيروس في هذا القطاع.

 

وتسببت الحرب التي افتعلتها المليشيا الحوثية الانقلابية في البلاد منذ انقلابها على الحكم في أواخر العام 2014م، بانهيار المنظومة الصحية وتفشي الأوبئة وحدوث أكبر أزمة إنسانية على مستوى العالم وفق التقارير الأممية.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1