×
آخر الأخبار
اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى التكتل الوطني للأحزاب يدين محاولة اغتيال الروحاني ويطالب بتحقيق عاجل.. (بيان) وزير الداخلية يوجه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي "الروحاني" الإصلاح: استهداف الروحاني جريمة إرهابية ونطالب بتحقيق شفاف وضبط الجناة نجاة قيادي في الإصلاح من محاولة اغتيال على طريق مأرب واستشهاد عدد من مرافقيه الجوع ينهش مناطق سيطرة الحوثيين.. الأمم المتحدة: أكثر من 18 مليون يمني يعانون انعدام الأمن الغذائي خريف جنرالات وقيادات الملالي مستمر.. إيران تقر بمقتل سليماني ولاريجاني عمليتان أمنيتان في حضرموت والمهرة تُسقطان مروج مخدرات وخلية إجرامية وتضبطان أسلحة ومنهوبات للدولة وزير حقوق الإنسان يؤكد التزام الحكومة بمبدأ الكل مقابل الكل في ملف تبادل الأسرى

شحنة جديدة من المعونات الطبية تصل عبر مطار صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 25 يوليو, 2020 - 02:54 مساءً

وصلت مساء أمس الجمعة، طائرة شحن تابعة للجنة الدولية للصليب الأحمر، تحمل على متنها 20 طناً من المستلزمات الطبية.

 

وجاء هذا بعد يومين من وصول طائرتي شحن تابعتين لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسف"، تحملان أكثر من 41 طناً من المستلزمات الوقائية ضد فيروس كورونا.

 

وهذه هل الشحنة الرابعة من المعونات الخاصة بمواجهة كورونا التي تصل الى صنعاء خلال الشهر الجاري، حيث يلف مصير كل الكميات من المعونات غموض حول آلية توزيعها في ظل اتهامات لمليشيات الحوثي بالاستيلاء عليها وتخصيصها لصالحها.

 

ورغم وصول هذه الكميات من المساعدات بالإضافة للأشهر السابقة، إلا أن مشافي صنعاء تعاني وضعاً مزرياً وتفتقر لأبسط المعدات الخاصة بمواجهة فيروس كورونا ما أدى الى وفاة العشرات من الأطباء في مقدمة ضحايا الفيروس، بينما ترشح معلومات عن استخدام مليشيات الحوثي مقداراً كبيراً من المساعدات الخاصة بفيروس كورونا في تجهيز مراكز عزل ومعالجة خاصة بقيادات الجماعة وحرمان بقية المرضى اليمنيين من الفائدة.

 

وخلال الشهر الماضي (يونيو 2020)، أوضحت احصائية لـ"العاصمة أونلاين" وصول 16 طائرة مساعدات أممية تحمل أكثر من 100 طناً من المعونات الخاصة بمواجهة كورونا أغلبها مقدمة من يونيسيف، حيث لم تعترف مليشيات الحوثي بوصول 7 منها ودون بيان الكميات التي تقلها.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1