×
آخر الأخبار
مظاهرة نسوية حاشدة بمحافظة مأرب تندد بجرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة   قيادة محافظة ريمة تقيم مجلس عزاء رسمي للشهيد "حنتوس"  الإرياني: مليشيا الحوثي حولت "نوتيكا" الأممية إلى خزان لتهريب النفط الإيراني يحمل جواز دبلوماسي مزيف.. اللجنة الأمنية في المهرة تكشف ملابسات القبض على قيادي حوثي في حوف لجنة وزارية تُقر عددًا من الإجراءات لتأمين انسياب السلع ووقود الطاقة بين المحافظات آخرهم الشيخ حنتوس.. منظمة: الحوثيون ارتكبوا أكثر من 735 انتهاكًا بحق معلّمي القرآن والخطباء بهدف الحصول على اعترافات مصورة.. مليشيا الحوثي تختطف العشرات من عائلة الشهيد "حنتوس"  ناشطة تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن زوجها مليشيا الحوثي تواصل اختطاف 12 من أبناء الشيخ حنتوس البركاني يطالب الحكومة بتسهيل عمل اللجان البرلمانية في المحافظات

الحكومة ترفض الشروط التعجيزية لمليشيات الحوثي وتدعو لتنفيذ "اتفاق الرياض"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 28 يوليو, 2020 - 10:07 مساءً

مندوب اليمن بالأمم المتحدة عبدالله السعدي

أكدت الحكومة اليمنية رفضها الشروط التعجيزية التي تضعها ميليشيا الحوثي الإنقلابية، بهدف إجهاض جهود الأمم المتحدة ومبعوثها لإحلال السلام في اليمن.

 

جاء هذا في بيان الحكومة الذي قدمه مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة عبدالله السعدي، أمام مجلس الأمن اليوم الثلاثاء.

 

وأكد حرص الحكومة على انجاح جهود المبعوث الأممي وأنها في هذه الإطار وافقت على مقترحات غريفيث "الهادفة إلى وقف إطلاق النار واجراءات بناء الثقة واستئناف العملية السياسية، بما في ذلك كافة الترتيبات الاقتصادية والإنسانية المقترحة".

 

وجدد السعدي التأكيد على تطلع الحكومة اليمنية إلى السلام المستدام المبني على المرجعيات الثلاث المتفق عليها.

 

كما أكد حرص الحكومة على تنفيذ اتفاق الرياض، داعيا المجلس الانتقالي إلى الالتزام بتنفيذ هذا الاتفاق وتمكين مؤسسات الدولة والتراجع عما يسمى "الإدارة الذاتية" وتوحيد الجهود لإنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم ايرانياً.

 

وطالب السعدي المجتمع الدولي ومجلس الأمن تحمل مسؤولياتهم لاتخاذ الإجراءات العاجلة والضغط على المليشيات للسماح للفريق الأممي بتقييم وتفريغ خزان صافر قبل حدوث كارثة انسانية تؤثر على اليمن والمنطقة.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1