×
آخر الأخبار
سياح عالقون في سقطرى وتحذيرات روسية وأمريكية بعد توقف الرحلات الجوية إلى الإمارات وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة دول ومنظمات عربية وإسلامية ترحّب بالدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض وتؤكد التزامها بوحدة اليمن "العليمي" يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت

في الأسبوع الأخير من يوليو.. نزع 1327 لغماً وذخائر غير منفجرة زرعتها مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 02 أغسطس, 2020 - 05:55 مساءً

نزع الآلاف من الألغام الحوثية عن طريق "مسام"

يواصل مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن مهمته في نزع الألغام والعبوات الناسفة من مناطق عدة باليمن زرعتها مليشيا الحوثي الإرهابية والتي تعد بالآلاف.

 

وقالت غرفة عمليات المشروع، الأحد 2 أغسطس/آب 2020م، إن فرق المشروع تمكنت خلال الأسبوع الأخير من شهر يوليو، من نزع 1327 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة ليصل بذلك مجموع ما تم نزعه منذ 30 يونيو ولغاية يوم 31 يوليو الجاري 5906.

 

مدير عمليات المشروع "رتيف هورن" أكد أن الفرق الهندسية نزعت خلال الأسبوع الماضي 1229 ذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة واحدة، بالإضافة إلى نزع 96 لغماً مضاداً للدبابات ولغماً آخرا مضاداً للأفراد.

 

بدوره أشار مدير عام المشروع "أسامة القصيبي" في بيان له نشره مكتب مسام الإعلامي إلى أن مجموع ما نزعته فرق مسام منذ انطلاق المشروع ولغاية يوم 24 يوليو بلغ 177637 لغما، وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة.

 

وأضاف "القصيبي"، أن الفرق تمكنت خلال الأسبوع الماضي من تطهير 141443 مترا مربعا من الأراضي ليصل بذلك إجمالي ما تم تطهيره منذ 26 يونيو ولغاية يوم 31 يوليو 1.395.569 مترا مربعا.

 

وأشار "القصيبي" إلى أنه بذلك تكون فرق مسام قد قامت بتطهير 12.694.128 مترا مربعا من الأراضي اليمنية، كانت مفخخة بالألغام والذخائر غير المنفجرة والعبوات الناسفة.

 

وخلال الأسبوع الماضي، قامت فرق "مسام" بعملية تفجير وإتلاف لـ16180 لغم وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة في مأرب، كما أعلن المشروع عن تأمين وتطهير 21 مدرسة ملغومة وأكثر من 150 مزرعة في المخا بالساحل الغربي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1