×
آخر الأخبار
تقرير: تراجع واردات الوقود والغذاء إلى الموانئ الخاضعة للحوثيين بنسبة 24% منذ بداية العام الداخلية تُتلف أوراقاً ثبوتية قديمة قادمة من مناطق الحوثيين  مسؤول حكومي: "مليشيا الحوثي قتلت الدكتورة وفاء المخلافي وتُرهب أسرتها للتغطية على الجريمة" مقتل قيادي حوثي بنيران قوات الجيش غربي تعز الفريق الفني للجنة تمويل الواردات يدعو القطاع التجاري لتوريد مبيعاته أولًا بأول إلى البنوك منظمة حقوقية تدين تحويل القضاء إلى أداة انتقامية ضد الصحفي "المياحي" محامي "المياحي": النيابة الجزائية بصنعاء تريد الاستقواء على كاتب أعزل بحذلقات قانونية معيبة منظمات حقوقية تطالب بالإفراج الفوري عن المحامي عبد المجيد صبرة السيسي يفتتح المتحف المصري الكبير بحضور دولي واسع المكتب التنفيذي لأمانة العاصمة يُقر إقامة ثلاثة مخيمات طبية مجانية للنازحين

بسبب الأمطار.. مطالبة "اليونسكو" بالتدخل لحماية مواقع التراث العالمي في اليمن

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الاربعاء, 05 أغسطس, 2020 - 06:15 مساءً

سور صنعاء أرشيفية

دعا مندوب اليمن لدى "اليونسكو منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة "يونسكو" إلى التدخل العاجل لحماية مواقع التراث العالمي في اليمن التي تضررت مؤخراً بفعل الأمطار والسيول التي اجتاحت البلد.

 

وطالب السفير "محمد جميح" المنظمة إلى سرعة التدخل لحماية مواقع التراث العالمي في اليمن ومواجهة الأضرار التي لحقتها نتيجة السيول والأمطار وتسببت بتضرر عدد من المواقع التاريخية، وفق ما ذكرت وكالة الأنباء الرسمية "سبأ".

 

وقال جميح في رسالته إلى مديرة المنظمة أودوراي أوزولاي، إن الأمطار والفيضانات التي ضربت اليمن مؤخراً أدت إلى حدوث دمار طال عدد من المواقع الأثرية في البلد، بينها المواقع الأثرية الثلاثة المسجلة على لائحة اليونسكو للتراث العالمي في صنعاء القديمة ومدينة زبيد، وشبام حضرموت.

 

وشدد مندوب اليمن لدى اليونسكو على ضرورة لجوء المنظمة إلى صندوق طوارئ التراث العالمي لتسريع عمليات مواجهة الأضرار المترتبة على الأمطار الغزيرة التي يشهدها اليمن، والتي أثرت على بعض مواقع التراث الإنساني في البلد.

 

 ودعا اليونسكو والمجتمع الدولي إلى سرعة تقديم الدعم اللازم لمواجهة الآثار الناجمة عن الفيضانات والأمطار بكل وسيلة ممكنة.

 

وأهاب جميح بضرورة قيام المنظمة بمواصلة دعم اليمن خلال هذه الفترة التي وصفها بالعصيبة بسبب الحرب والفيضانات.

 

وتعرضت عدد من مواقع التراث العالمي في اليمن للأضرار مؤخراً بسبب الأمطار الغزيرة التي عصفت بالبلد، بينها مواقع في صنعاء القديمة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1