×
آخر الأخبار
اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى التكتل الوطني للأحزاب يدين محاولة اغتيال الروحاني ويطالب بتحقيق عاجل.. (بيان) وزير الداخلية يوجه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي "الروحاني" الإصلاح: استهداف الروحاني جريمة إرهابية ونطالب بتحقيق شفاف وضبط الجناة نجاة قيادي في الإصلاح من محاولة اغتيال على طريق مأرب واستشهاد عدد من مرافقيه الجوع ينهش مناطق سيطرة الحوثيين.. الأمم المتحدة: أكثر من 18 مليون يمني يعانون انعدام الأمن الغذائي خريف جنرالات وقيادات الملالي مستمر.. إيران تقر بمقتل سليماني ولاريجاني عمليتان أمنيتان في حضرموت والمهرة تُسقطان مروج مخدرات وخلية إجرامية وتضبطان أسلحة ومنهوبات للدولة وزير حقوق الإنسان يؤكد التزام الحكومة بمبدأ الكل مقابل الكل في ملف تبادل الأسرى

بسبب الأمطار.. مطالبة "اليونسكو" بالتدخل لحماية مواقع التراث العالمي في اليمن

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الاربعاء, 05 أغسطس, 2020 - 06:15 مساءً

سور صنعاء أرشيفية

دعا مندوب اليمن لدى "اليونسكو منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة "يونسكو" إلى التدخل العاجل لحماية مواقع التراث العالمي في اليمن التي تضررت مؤخراً بفعل الأمطار والسيول التي اجتاحت البلد.

 

وطالب السفير "محمد جميح" المنظمة إلى سرعة التدخل لحماية مواقع التراث العالمي في اليمن ومواجهة الأضرار التي لحقتها نتيجة السيول والأمطار وتسببت بتضرر عدد من المواقع التاريخية، وفق ما ذكرت وكالة الأنباء الرسمية "سبأ".

 

وقال جميح في رسالته إلى مديرة المنظمة أودوراي أوزولاي، إن الأمطار والفيضانات التي ضربت اليمن مؤخراً أدت إلى حدوث دمار طال عدد من المواقع الأثرية في البلد، بينها المواقع الأثرية الثلاثة المسجلة على لائحة اليونسكو للتراث العالمي في صنعاء القديمة ومدينة زبيد، وشبام حضرموت.

 

وشدد مندوب اليمن لدى اليونسكو على ضرورة لجوء المنظمة إلى صندوق طوارئ التراث العالمي لتسريع عمليات مواجهة الأضرار المترتبة على الأمطار الغزيرة التي يشهدها اليمن، والتي أثرت على بعض مواقع التراث الإنساني في البلد.

 

 ودعا اليونسكو والمجتمع الدولي إلى سرعة تقديم الدعم اللازم لمواجهة الآثار الناجمة عن الفيضانات والأمطار بكل وسيلة ممكنة.

 

وأهاب جميح بضرورة قيام المنظمة بمواصلة دعم اليمن خلال هذه الفترة التي وصفها بالعصيبة بسبب الحرب والفيضانات.

 

وتعرضت عدد من مواقع التراث العالمي في اليمن للأضرار مؤخراً بسبب الأمطار الغزيرة التي عصفت بالبلد، بينها مواقع في صنعاء القديمة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1