×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تواصل نهب الأراضي وتشعل مواجهات مسلحة مع الأهالي شمال صنعاء غوتيريش: ممارسات الحوثيين جعلت بيئة العمل في مناطق سيطرتهم غير قابلة للاستمرار أمين عام الأمم المتحدة يحذر من خطورة الإجراءات الأحادية لـ"الانتقالي" على جهود السلام في اليمن الهيئة الوطنية للأسرى تدين مصادقة المحكمة العليا للحوثيين على أحكام إعدام ثلاثة مختطفين مجلس التعاون يؤكد دعمه لمجلس القيادة برئاسة العليمي ومساندته لجهود تحقيق السلام بما يحفظ وحدة اليمن الحكومة تنفي مزاعم إيقاف السعودية تصاريح السفن إلى ميناء عدن صحيفة: لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي والأمير خالد بن سلمان لبحث تطورات حضرموت والمهرة عضو الهيئة العليا للإصلاح "الهجري": تحركات الانتقالي شرقًا تقوّض الدولة وتخدم الحوثيين الإصلاح يبحث مع أعضاء في مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع في اليمن رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية»

الجامعة العربية تدعو لتدخل دولي يمنع كارثة محتملة جراء منع صيانة ناقلة"صافر"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 10 أغسطس, 2020 - 05:38 مساءً

حذر الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبوالغيط، اليوم الاثنين، من خطورة وضع خزان نفط صافر قبالة السواحل اليمنية، مذكرا بكارثة الثلاثاء الأسود في لبنان.

 

وتحتجز مليشيا الحوثي الموالية لإيران نحو 1.2 مليون برميل من النفط على متن ناقلة صافر المتهالكة قبالة الساحل اليمني في إجراء اعتادت عليه غير أبهة بالتداعيات البيئية المحتملة حال أصابها ضرر.

 

وقال أبو الغيط إن كارثة لبنان وما أحدثته من دمارٍ مروع تُذكرنا بخطورة وضع خزان صافر قُبالة السواحل اليمنية.

 

ودعا أبو الغيط مجلس الأمن إلى التدخل بصورة فورية لتمكين فريق الأمم المتحدة من دخول الناقلة صافر قبالة اليمن وإجراء الصيانة المطلوبة .



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1