×
آخر الأخبار
منظمة دولية: اختطاف الحوثيين للموظفين ومصادرة مكاتب المنظمات تسبب في انهيار العمل الإنساني "أونمها" تعلن إنهاء عملياتها بالحديدة ونقل مهامها المتبقية إلى مكتب المبعوث الأممي الصبيحي لسفير الاتحاد الأوروبي: المرحلة الحالية تتطلب تنسيقًا دوليًا لدعم الحكومة ومواجهة التحديات انتخاب قيادة جديدة للاتحاد العام لطلاب اليمن في المغرب تعز.. مسيرة حاشدة تندد بالهجمات الإيرانية التي تستهدف السعودية ودول الخليج الجرادي: تعز قلعة الصمود وجسر الوحدة في مواجهة المشروع الإيراني مقتل عامل توصيل بانفجار عبوة ناسفة في الجراف بصنعاء وزير الدفاع: عازمون على تنفيذ تسوية عادلة لمرتبات منتسبي القوات المسلحة تظاهرة حاشدة في تعز تندد بالاعتداءات الإيرانية وتؤكد التضامن مع السعودية والخليج صنعاء.. وفاة أم واثنين من أبنائها بانهيار منزل في سنحان

الحوثية تقيم فعالية "يوم الولاية" المزعومة على ركام الجوع ونكبة السيول

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 11 أغسطس, 2020 - 08:19 مساءً

أقامت مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران اليوم الثلاثاء، فعاليات طائفية في صنعاء وعدد من مناطق سيطرتها احياءً لما تسميه "يوم الولاية".

 

وذكرت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي حشدت كافة القطاعات في العاصمة صنعاء لإقامة فعالية مايسمى بـ"يوم الولاية" بعد حملة جبايات واسعة بحجة تمويل اقامة الفعالية، وتزامنت هذه الفعاليات الطائفية مع فعاليات فرعية في عدة مناطق تسيطر عليها الجماعة.

 

وركزت المليشيات الحوثية في الفعالية، على بث خطاب طائفي تدعو فيه لاتباع مايسمى "الولاية" للإمام علي ومبايعة زعيم المليشيات عبدالملك الحوثي كوصي على اليمنيين من الإمام علي حسب مزاعمها، وتدحض بموجب هذه الفكرة الخرافية قيم الديمقراطية والنظام الجمهوري والحرية والعدالة لتعيد ترسيخ فكرة كهنوتية تجاوزها اليمنيين قبل ثورة 26 سبتمبر 1962م.

 

كما أنفقت المليشيات الحوثية ميزانية طائلة من موارد الدولة المنهوبة لإقامة الفعالية، ونشرت لافتات طائفية في أغلب شوارع صنعاء، بينما آلاف الأسر اليمنية تعاني التشرد والجوع جراء نكبة السيول التي دمرت منازل المواطنين وجرفت ممتلكاتهم في أغلب المناطق التي سيطر عليها المليشيات.

 

ولاقت احتفالات الحوثيين بيوم الولاية المزعومة، سخرية واسعة من اليمنيين في ردود على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث تزداد نسبة الوعي بالجمهورية والقيم الوطنية مع طول امد الحرب المستمرة في البلاد للعام السادس.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1