×
آخر الأخبار
ناطق الجيش: نفذت قواتنا (835) عملية استهداف دقيقة ومباشرة خلال ال 24 ساعة الماضية رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة شبكة حقوقية تدين استهداف الأحياء السكنية في تعز وتحمل مليشيا الحوثي والنظام الإيراني الداعم لها المسؤولية عن سقوط الضحايا المدنيين مأرب.. تسيير أول قافلة غذائية لمنتسبي القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في الجبهات بينهم نساء وأطفال.. استشهاد وإصابة 22 مدنيا جراء قصف مليشيات الحوثي أحياء سكنية في تعز اللواء عبدالقوي شريف : استهداف جنود شبوة وحصار تعز امتداد لمشروع إيراني يهدد استقرار المنطقة رئيس مجلس القيادة: عملية فجر اليمن ستمضي قدما في تحقيق أهدافها كاملة ناطق الجيش: قواتنا انتزعت زمام المبادأة ووسّعت أعمالها الهجومية ضمن عملية "فجر اليمن" "العليمي" يطلب من الأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية بدعم كويتي.. مؤسسة كافل تفتتح مدرسة "إنسان2" لاستيعاب 2200 طالب وطالبة بمأرب

الحوثية تقيم فعالية "يوم الولاية" المزعومة على ركام الجوع ونكبة السيول

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 11 أغسطس, 2020 - 08:19 مساءً

أقامت مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران اليوم الثلاثاء، فعاليات طائفية في صنعاء وعدد من مناطق سيطرتها احياءً لما تسميه "يوم الولاية".

 

وذكرت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين" إن مليشيات الحوثي حشدت كافة القطاعات في العاصمة صنعاء لإقامة فعالية مايسمى بـ"يوم الولاية" بعد حملة جبايات واسعة بحجة تمويل اقامة الفعالية، وتزامنت هذه الفعاليات الطائفية مع فعاليات فرعية في عدة مناطق تسيطر عليها الجماعة.

 

وركزت المليشيات الحوثية في الفعالية، على بث خطاب طائفي تدعو فيه لاتباع مايسمى "الولاية" للإمام علي ومبايعة زعيم المليشيات عبدالملك الحوثي كوصي على اليمنيين من الإمام علي حسب مزاعمها، وتدحض بموجب هذه الفكرة الخرافية قيم الديمقراطية والنظام الجمهوري والحرية والعدالة لتعيد ترسيخ فكرة كهنوتية تجاوزها اليمنيين قبل ثورة 26 سبتمبر 1962م.

 

كما أنفقت المليشيات الحوثية ميزانية طائلة من موارد الدولة المنهوبة لإقامة الفعالية، ونشرت لافتات طائفية في أغلب شوارع صنعاء، بينما آلاف الأسر اليمنية تعاني التشرد والجوع جراء نكبة السيول التي دمرت منازل المواطنين وجرفت ممتلكاتهم في أغلب المناطق التي سيطر عليها المليشيات.

 

ولاقت احتفالات الحوثيين بيوم الولاية المزعومة، سخرية واسعة من اليمنيين في ردود على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث تزداد نسبة الوعي بالجمهورية والقيم الوطنية مع طول امد الحرب المستمرة في البلاد للعام السادس.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1