×
آخر الأخبار
"العليمي": السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الإيراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية "البنك المركزي" يوقف ترخيص "بن دابي" وكيل حوالة في شبوة ويغلق مقرها وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة أسير في سجون المليشيا وتطالب بوضع حد لهذه الممارسات صنعاء.. اتساع غضب السكان بعد انتشار الوقود المغشوش صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب منظمات حقوقية تجدد مطالبتها الإفراج الفوري عن موظفي المنظمات المحتجزين تعسفيًا لدى الحوثيين ندوة سياسية بمأرب تؤكد أن الوحدة اليمنية مشروع وطني جامع وتدعو إلى تعزيز الاصطفاف لاستعادة الدولة صنعاء.. لقاء موسع لأهالي عصر يندد بـ"الإجراءات التعسفية" لهيئة الأوقاف التابعة للمليشيا "مساواة" تطالب بالإفراج الفوري عن أكثر من 100 مختطف في سجون مليشيا الحوثي بذمار وتحذر من مصير 20 معتقلا يواجهون أحكام إعدام

مقاتلون من أجل المال.. والنهب سلوك الحوثيين حتى على حساب "جثث" قتلاهم

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 17 أغسطس, 2020 - 08:08 مساءً

أرشيفية

تعمل مليشيا الحوثي الانقلابية على أن تكون عناصرها "شرهة" للمال, وجمعه بكل الطرق والأساليب، تصل إلى السلب والنهب، حتى بسرقة ما بحوزة من يقتل منهم في الجبهات القتالية.

 

وبحسب مصادر متعددة تحدثت لـ"العاصمة أونلاين" بأن مشرفي الحوثي يبيحون جلب المال للمقاتلين معهم، حتى وإن كان على حساب القتلى منهم، لضمان استمرارية المقاتلين، والتغرير بآخرين للانضمام إلى صفوف كتائب المليشيا.

 

وتنشر المليشيا أوساط أتباعها ممن تدفع بهم إلى جبهات محافظة مأرب مثلاً، بأنهم سيجدون الغنائم، وسيعودون بأموال وفيرة تغنيهم عن أي أعمال أخرى بعد عودتهم، وهو ما أكده بعض الأسرى، ممن وقعوا في قبضة الجيش الوطني مؤخراً.

 

وتأكيداً لذلك انتشرت على منصات ناشطين داعمين للجيش مقاطع مصورة عن بعض عناصر الحوثيين، ومن فئات مستضعفة "المهمشين" أن دافعهم هو الحصول على المال، والإغاثة التي تتحكم بها المليشيا في مناطق سيطرتها.

 

ووفق مصدر خاص لـ"العاصمة أونلاين" أوضح أن أحد العناصر الحوثية ويدعى (حسين صالح الحيمي) يعمل على تحريض ابنه للأسباب ذاتها، من أجل الانخراط في صفوف المليشيا، إلا أنه واجه معارضة شديدة منه.

 

وأكد المصدر أن (الحيمي) وهو ينتمي إلى محافظة صنعاء، شارك مع المليشيا الحوثية في أكثر من جبهة قتالية، إلا ان انضمامه إليها كان من أجل المال والنهب، لذا يدفع أبناءه للهدف نفسه.

 

وأضاف أن الحيمي لا يريد من خلال تحريض ابنه إلا من أجل الحصول على المعونات والمواد الإغاثية (سر ولو مت بانحصل بعدك معونات ومواد غذائية).

 

وأصبح النهب والسلب والبحث عن المال بأي طريقة كانت سلوكاً حوثياً، رسخته القيادات نفسها في أذهان وسلوك عناصرها، نظراً لتضارب المصالح، وبروز طبقة غنية كبيرة من الحوثيين، وهو ما جعل الكثير يحذو حذوها للوصول إلى المال فقط.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1