×
آخر الأخبار
بعد عام من الاختطاف.. زوجة موظف أممي تكشف تدهور حالته الصحية في سجون الحوثيين البيان الختامي لمؤتمر الباحثين اليمنيين يدعو الى بناء الدولة اليمنية الحديثة في ظل استمرار إخفاء موظفي الأمم المتحدة.. المدير الإقليمي للصليب الأحمر يبدأ زيارة إلى صنعاء  رابطة حقوقية تدين استمرار إخفاء المحامي "صبرة" في صنعاء منظمة حقوقية توثّق اعتقال الحوثي ما يزيد عن 300 شخص من المحتفلين بذكرى ثورة 26 سبتمبر نقابة العيادات: الحوثيون يحاربون القابلات بدلًا من مواجهة الفساد "القاز نموذجا".. مليشيا الحوثي تصعد موجة الإخفاء القسري للناشطين في صنعاء بني الحارث تطالب بالعدالة.. مقتل رافع دهرة في ظروف غامضة وغضب قبلي واسع الهيئة الوطنية: أي قرار حوثي بمنع نشر النقوش المسندية باطل ويعكس عداء المليشيا للهوية اليمنية  الدكتور "السمدة": الإمامة مهدت الطريق لاستعمار عدن ومزقت النسيج الاجتماعي

محاكمة 3 أشخاص في أمريكا بتهمة تحصيل ضريبة "الخمس" وإرسالها إلى مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


السبت, 05 سبتمبر, 2020 - 05:14 مساءً

يواجه 3 أشخاص من جنسيات متعددة، في الولايات المتحدة الأمريكية تهماً متعددة منها خرق العقوبات المفروضة على إيران، وتحصيل ضريبة دينية تسمى "الخمس" وإرسالها إلى مليشيا الحوثي في اليمن.

 

وحقق مكتب التحقيق الفيدرالي مع "علي شولا" باكستاني الجنسية، "ومزمل زايدي وعاصم نقفي" وهما مواطنان أمريكيان، منتصف أغسطس الماضي بتهمة خرق قانون العقوبات ونقل دولارات يتم تحصيلها كضريبة دينية من أمريكا إلى اليمن عبر طهران.

 

وبحسب وزارة العدل الأمريكية في بيان لها أن المتهمين لهم صلات بفيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني.

 

ووفق البيان أن المتهمين يديرون موقعا للوسائط المتعددة يدعى "نبض الإسلام"، وأطلقوا حملة تبرعات في يوليو 2019، لجمع أموال الخُمس وإرسالها إلى اليمن بتفويض كتابي من ثلاثة مراجع إيرانية هم: خامنئي المرشد الأعلى لإيران، آية الله السيستاني، وآية الله ناصر مكارم الشيرازي.

 

ولفت بيان العدل الأمريكية إلى أن "نبض الإسلام" جمعت نحو 400 ألف دولار، من أموال الخُمس عبر شبكة من 28 شخصا في عدة بلدان، وتم إرسالها إلى الحوثيين في صنعاء على دفعات. مشيراً إلى أن حصيلة تبرعات الحملة الإلكترونية بلغت 390 ألف دولار، أرسلت عبر مؤسسة خيرية مقرها في المملكة المتحدة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1