×
آخر الأخبار
"الفقيه للسلتة والفحسة" معروض للبيع.. الجبايات الحوثية تُسقط أحد أشهر المطاعم الشعبية في صنعاء مقاومة صنعاء تؤكد أهمية التلاحم الوطني لاستكمال التحرير واستعادة الدولة مأرب.. أمسية رمضانية تجمع 60 عالمًا وداعية في مأرب تحت شعار "الدعوة مسؤولية.. والوحدة فريضة" تصعيد جديد في صنعاء.. منظمة: الحوثيون يمنعون زيارة الشيخ الأحمر ويراقبون اتصالاته منظمات أممية: انتهاكات الحوثيين بحق موظفينا أثرت على وصول المساعدات الإنسانية قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الأمن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني البنك المركزي يؤكد ثبات سياسة سعر الصرف ويشدد على حماية الاستقرار المصرفي العديني: غياب المراجعة السياسية أحد أسباب تكرار الأزمات في اليمن مجلس الأمن يمدد ولاية فريق الخبراء المعني باليمن حتى ديسمبر 2026 ويعلن تشكيلته الجديدة الجالية اليمنية في ماليزيا تقيم الإفطار الرمضاني السنوي الثالث

محاكمة 3 أشخاص في أمريكا بتهمة تحصيل ضريبة "الخمس" وإرسالها إلى مليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


السبت, 05 سبتمبر, 2020 - 05:14 مساءً

يواجه 3 أشخاص من جنسيات متعددة، في الولايات المتحدة الأمريكية تهماً متعددة منها خرق العقوبات المفروضة على إيران، وتحصيل ضريبة دينية تسمى "الخمس" وإرسالها إلى مليشيا الحوثي في اليمن.

 

وحقق مكتب التحقيق الفيدرالي مع "علي شولا" باكستاني الجنسية، "ومزمل زايدي وعاصم نقفي" وهما مواطنان أمريكيان، منتصف أغسطس الماضي بتهمة خرق قانون العقوبات ونقل دولارات يتم تحصيلها كضريبة دينية من أمريكا إلى اليمن عبر طهران.

 

وبحسب وزارة العدل الأمريكية في بيان لها أن المتهمين لهم صلات بفيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني.

 

ووفق البيان أن المتهمين يديرون موقعا للوسائط المتعددة يدعى "نبض الإسلام"، وأطلقوا حملة تبرعات في يوليو 2019، لجمع أموال الخُمس وإرسالها إلى اليمن بتفويض كتابي من ثلاثة مراجع إيرانية هم: خامنئي المرشد الأعلى لإيران، آية الله السيستاني، وآية الله ناصر مكارم الشيرازي.

 

ولفت بيان العدل الأمريكية إلى أن "نبض الإسلام" جمعت نحو 400 ألف دولار، من أموال الخُمس عبر شبكة من 28 شخصا في عدة بلدان، وتم إرسالها إلى الحوثيين في صنعاء على دفعات. مشيراً إلى أن حصيلة تبرعات الحملة الإلكترونية بلغت 390 ألف دولار، أرسلت عبر مؤسسة خيرية مقرها في المملكة المتحدة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1