×
آخر الأخبار
مطالبات للحكومة بالتدخل بعد إغلاق المدارس اليمنية في القاهرة في حديث لـ "العاصمة أونلاين".. اليوسفي: "صنعاء سجن كبير والحضور الشعبي للمؤتمر يقلق الحوثيين" العديني: مأرب نموذج سياسي ناجح "تتميز بالشفافية وتقبل النقد"  إسرائيل تبدأ خطة احتلال غزة والقسام تنفذ عملية نوعية صنعاء.. فعالية طائفية لمنتخب الشباب قبل مغادرته الى السعودية "تخمة الحوثي وفقر اليمنيين".. ندوة تناقش سياسة التجويع الممنهجة في صنعاء مليشيات الحوثي تختطف شيخا بارزا في صعدة مأرب .. إجراءات جديدة لضبط السوق المصرفية والرقابة على السلع   عشرات المختطفين ينفذون إضرابًا عن الطعام في سجون الحوثيين     منتدى الإغاثة يحتفل باليوم العالمي للعمل الإنساني

بعد مقتل العشرات منهم.. دعوات للتدخل لحماية "المهمشين" والأفارقة من استغلال الحوثيين لهم

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الثلاثاء, 08 سبتمبر, 2020 - 01:11 صباحاً

تتزايد الدعوات للتدخل من أجل حماية فئة المهمشين واللاجئين الأفارقة من عملية تجنيد وزج بهم في معارك القتال، بينهم أطفال من قبل مليشيا الحوثي المتمردة.

 

وطالب "الاتحاد الوطني للمهمشين" الأمم المتحدة ومبعوثها في اليمن مارتن غريفيث إلى الاستجابة وحماية المهمشين والأفارقة مما سمته بتطهير عرقي يتعرضون له منذ سنوات من قبل سلطات الحوثيين.

 

ودعا نعمان الحذيفي رئيس الاتحاد الوطني للمهمشين، في تصريحات صحفية، إلى التدخل الفوري لإنقاذ ذوي البشرة السوداء من اليمنيين والأفارقة، اللاجئين في اليمن، والتي زادات وتيرة زجهم بالمئات منهم إلى جبهات القتال.

 

وقال إن حمايتهم مما يتعرضون لها واجب أخلاقي وحق إنساني وأممي أكدت عليه التشريعات والمواثيق والمعاهدات الدولية والانسانية.

 

وأشار الحذيفي، إلى أن المليشيا الحوثي اضطرت إلى استغلال الأفارقة والمهمشين، بعد خسائرها البشرية الكبيرة، في عدد من المحافظات فكانوا هم الوقود البديل لمعاركها.

 

وأضاف أن مليشيا الحوثي تدفع بالبسطاء من أبناء الشعب اليمني للموت فقط، ولا شيء غير الموت ، لأنها ترى أن هؤلاء القتلى لا يمثلون خسارة لها ما دام "الدم من رأس القبيلي" و"السلاح من مخازن الدولة" الذي نهبته.

 

وشيعت مليشيا الحوثي قبل أيام أعدادا من ذوي البشرة السوداء، قتلوا في الجبهات بينهم الطفل فارس مبروك مبارك السود (9 سنوات) والطفل مطلق الطويل (13 سنة)، في حين ما تزال جثث العشرات منهم في جبهات القتال.

 

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1