×
آخر الأخبار
عبد الله العليمي يبحث مع زعيم مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع وخطورة التدخلات الإيرانية السافرة "الحاشدي" و"عنان" يتفقدان مشروع "برج الروهجان" الاستثماري بمأرب ويشيدان بمستوى الإنجاز وزيرتا الشؤون القانونية والتخطيط تبحثان تنظيم التعاون مع المانحين ودعم الإصلاح التشريعي والمؤسسي الصحفي "طرموم": استمرار احتجاز المحامي "صبرة" يعكس نهج المليشيا في استهداف المدافعين عن الحقوق والحريات إب.. محامية تكشف تعرضها للاختطاف من قبل الحوثيين والافراج عنها مقابل فدية قناة سهيل تجدد رفضها لإجراءات محاكمة مراسلها وعدد من الصحفيين في شبوة "العليمي": وجهنا بإعطاء الأولوية لحماية أرواح المدنيين ولن نسمح مستقبلاً لاي طائرة بانتهاك الأجواء اليمنية وفاة مختطف سابق متأثرًا بتداعيات التعذيب والإهمال في سجون المليشيات الحوثية "الصحفيين اليمنيين" تحمل مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياة وسلامة الصحفي وليد غالب وتجدد المطالبة بالإفراج الفوري عنه رابطة أمهات المختطفين تدين اجهاض الحوثيين لعملية تبادل الأسرى والمختطفين

بسبب مظاهرات التضامن مع "الأغبري".. صحفي يكشف (استنفار) المليشيا ونصيحة إيرانية

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الثلاثاء, 15 سبتمبر, 2020 - 10:33 مساءً

كشف صحفي يمني مدى الاستنفار الذي تعيشه مليشيا الحوثي، بعد المظاهرات العفوية، التي خرجت في شوارع العاصمة صنعاء، وعدد من المدن الواقعة تحت سيطرتهم، تنديداً بالجريمة التي البشعة التي تعرض لها الشاب "عبدالله الأغبري".

 

وقال الصحفي "سامي نعمان" إن زعيم المليشيا وكبار مرتزقته يتابعون التظاهرات، على أعلى المستويات، حتى مع مموليهم وداعميهم في طهران، وبيروت.).

 

وقال نعمان في مقالة له تابعها "العاصمة أونلاين" إن "الاجتماعات لا تتوقف، والاستنفار في الذروة، والخبراء الإيرانيون ينصحون بنقل تجربة الباسيج إلى صنعاء إذا استمرت المظاهرات الساخطة في مساع حوثية لكولسة الجريمة البشعة بحق الشاب عبدالله الأغبري ومعرفة كواليسها ودوافعها".

 

واعتبر نعمان بأن المظاهرات صفعة أخرى للمليشيا فـ"الهالات الإرهابية التي يبنونها منذ سنوات لتخويف الناس من التظاهر والتجمع إلا بدعواتهم ولأجلهم وبتلقينهم تتحطم في ليلة".. مضيفاً "خرج عشرات الآلاف طواعية، وبأي شكل من الأشكال ضد اجرامهم، أو تواطئهم مع الجريمة".

 

 

وأضاف "كانوا يظنون الناس يثقون بهم ثقة عمياء، ويؤمنونهم على رقابهم وارواحهم والعدالة يحكمون فيها ويقضون فيها ما شاءوا، فاتضح أنهم يشكون فيهم، ولا يأتمنوهم على روح قطة، وليس بشراً، بل ويضعونهم في موضع الاتهام".

 

وأكد أن الإرهاب الحوثي وجد أن كل الجرائم التي ارتكبها بحق الرجال والنساء والأطفال والمسنين لمنعهم من التنفس، تنفجر في لحظة مضيفاً: "إنهم أجبن جماعة إرهابية واجرامية حدثت في تاريخ البشرية".

 

وشهدت العاصمة صنعاء ومحافظات أخرى مظاهرات عارمة تطالب بالقصاص من مجموعة عذبت وقتلت الشاب عبدالله الأغبري، في قضية وصلت كقضية رأي عام، ويرجح ارتباط القتلة بجهاز الأمن الوقائي التابع للمليشيا.

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1