×
آخر الأخبار
رصد إعلامي.. 422 قتيلًا حوثيًا بعضهم ينتحل رتب عليا وقادة ميدانيون خلال 20 يوم محور طور الباحة: طريق هيجة العبد آمنة وسالكة أمام حركة المرور الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة خارجية النمسا مستجدات الأوضاع في اليمن وأمن باب المندب صنعاء.. مليشيات الحوثي تتغذى على الحرب والقيادات تستثمر في العقارات وسط اتساع الفقر بين المواطنين ذمار.. أب يناشد لإنقاذ ابنه بعد اقتياده من مشرف حوثي تمهيدًا لإرساله إلى جبهة تعز مأرب.. الحركة الكشفية الشبابية والطلابية تنظم مسيرة احتفالية وعروضاً كشفية في شوارع المدينة احتفاءً بأعياد الثورة صنعاء.. وصول طائرة شحن كبيرة من كينيا وسط تساؤلات حول مهمتها وحمولتها دول مجموعة السبع تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدعو إيران إلى وقف تسليح المليشيا خسائر حوثية كبيرة في كهبوب والوازعية وسط تصاعد المواجهات صنعاء.. اختفاء مشاهير وصناع محتوى وسط تصاعد الضغوط الحوثية

تخصخص التعليم العام.. (الحوثية) تفرض رسوماً خيالية على طلاب مدارس صنعاء  

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 28 سبتمبر, 2020 - 03:43 مساءً

تواصل مليشيا الحوثي بالعاصمة صنعاء خصخصة التعليم الحكومي، بإعلانها بدء العام الدرسي الجديد (2020/ 2021) برسوم خيالة توازي رسوم التعليم الأهلي والخاص.

 

وتداول ناشطون صورا لبعض المدارس في أحياء العاصمة، رفعت إعلانات بأسعار التسجيل، في المراحل الدراسية المختلفة.

 

وتظهر الصور أن بعض المدارس، فرضت 65 ألف ريال، للصفوف التمهيدية، و85 ألفاً للتعليم الأساسي، بينما الثانوي 95 ألف ريال شاملة للكتب، كما في الإعلان.

 

وقال الناشطون إن المليشيا تتخذ من التعليم مورداً آخر لجلب الأموال، وتريد أن تعمل على خصخصته من أجل مواصلة حربها على اليمنيين.

 

وأضافوا كنا ننتظر صرف رواتب المدرسين، تفاجأنا بالرسوم الخيالية للتعليم، وبدلاً أن تشجع المليشيا مبادرات التطوع اتجهت إلى تأزيم العملية التعليمية أكثر، فمن يستطيع دفع هذه المبالغ في ظل الوضع الاقتصادي المتردي.

 

وتأتي إجراءات المليشيا بحق التعليم ضمن سياسة التجهيل التي تستخدمها في العاصمة صنعاء والمحافظات التي تسيطر عليها، ليسهل لها تجنيد الأطفال بعد تسربهم من المدارس بسبب الرسوم المفروضة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1