×
آخر الأخبار
وفاة الشيخ الداعية محمد بن علي الآنسي في مكة المكرمة إهمال حوثي يتسبب ببتر يد طفل داخل حديقة الحيوان بصنعاء وفاة الشيخ فيصل نجاد إثر حادث دهس في صنعاء وسط تساؤلات حول ملابسات الحادث برفسور يمني يفوز بمنحة بحثية عالمية بقيمة 9مليون دولار ‏رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة مستثمر يمني يواجه الإقامة الجبرية في صنعاء وسط تدهور حالته الصحية تنفيذي عدن يقر إطلاق اسم الرئيس الراحل عبدربه منصور هادي على الطريق الرابط بين كالتكس والبريقة منظمة حقوقية تطالب بالإفراج الفوري عن المعلم عبد الله حاله وتندد باستمرار اختطاف المدنيين في ذمار رفض شعبي وانتقادات فكرية لـ"يوم الولاية".. دعوات لمواجهة الأفكار الدخيلة على المجتمع اليمني صنعاء.. مقتل وإصابة طفلان بانفجار لغم حوثي في مديرية نهم

تخصخص التعليم العام.. (الحوثية) تفرض رسوماً خيالية على طلاب مدارس صنعاء  

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 28 سبتمبر, 2020 - 03:43 مساءً

تواصل مليشيا الحوثي بالعاصمة صنعاء خصخصة التعليم الحكومي، بإعلانها بدء العام الدرسي الجديد (2020/ 2021) برسوم خيالة توازي رسوم التعليم الأهلي والخاص.

 

وتداول ناشطون صورا لبعض المدارس في أحياء العاصمة، رفعت إعلانات بأسعار التسجيل، في المراحل الدراسية المختلفة.

 

وتظهر الصور أن بعض المدارس، فرضت 65 ألف ريال، للصفوف التمهيدية، و85 ألفاً للتعليم الأساسي، بينما الثانوي 95 ألف ريال شاملة للكتب، كما في الإعلان.

 

وقال الناشطون إن المليشيا تتخذ من التعليم مورداً آخر لجلب الأموال، وتريد أن تعمل على خصخصته من أجل مواصلة حربها على اليمنيين.

 

وأضافوا كنا ننتظر صرف رواتب المدرسين، تفاجأنا بالرسوم الخيالية للتعليم، وبدلاً أن تشجع المليشيا مبادرات التطوع اتجهت إلى تأزيم العملية التعليمية أكثر، فمن يستطيع دفع هذه المبالغ في ظل الوضع الاقتصادي المتردي.

 

وتأتي إجراءات المليشيا بحق التعليم ضمن سياسة التجهيل التي تستخدمها في العاصمة صنعاء والمحافظات التي تسيطر عليها، ليسهل لها تجنيد الأطفال بعد تسربهم من المدارس بسبب الرسوم المفروضة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1