×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء يوجه بتسريع إجراءات صرف الرواتب المتأخرة للموظفين والمتقاعدين والشهداء والجرحى مجزرة دموية في ساحة القضاء الخاضع للمليشيا.. قتلى وجرحى في هجوم أمام محكمة بصنعاء بعد بفشل محاولات تحريره تنفيذًا لأوامر الجزائية في صنعاء.. محامي الصحفي المياحي يناشد قياديًا حوثيًا التدخل إضافة إلى الخيانة العظمى.. تكليف اللجنة القضائية بالتحقيق في وقائع فساد وكسب غير مشروع منسوبة للزُبيدي رئاسة الجمهورية تنعي علي سالم البيض وتعلن الحداد الرسمي ثلاثة أيام وتنكيس الأعلام انتحار سجينتين في معتقلات المليشيات الحوثية بصنعاء الخزانة الأمريكية تفرض حزمة عقوبات واسعة على شبكات تمويل وتهريب للحوثيين صنعاء.. نكف قبلي في بني مطر دون صرخة احتجاجًا على مماطلة الحوثيين في تنفيذ القصاص (صور) الحكومة تستقيل والرئيس يعيّن الزنداني رئيسًا لمجلس الوزراء ويكلّفه بتشكيل حكومة جديدة مجلس القيادة الرئاسي يملأ المقعدين الشاغرين بتعيين الصبيحي والخنبشي

منذ بدء الانقلاب.. المليشيا الحوثية قتلت وأصابت أكثر من 4200 تربوي

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 04 أكتوبر, 2020 - 10:05 مساءً

أكدت نقابة المعلمين اليمنيين، الأحد، مقتل وإصابة أكثر من 4200 تربوي بنيران مليشيا الحوثي، منذ بداية انقلاب المليشيا الحوثية 2015م.

 

وفي تصريح إعلامي لقناة "العربية" قال المسؤول الإعلامي لنقابة المعلمين اليمنيين يحيى اليناعي: إن (1579) تربويا قتلوا على يد مسلحي الحوثي، خلال الفترة من 21 سبتمبر 2014 حتى 1 أكتوبر 2020م، فيما أصيب (2642) تربوياً خلال ذات الفترة.

 

وأوضح المسؤول النقابي، أن (81) من القتلى التربويين هم من مديري المدارس والإداريين، فيما (1499) قتيلاً من فئة المعلمين.

 

ولفت اليناعي إلى توثيق (14) حالة وفاة لتربويين قضوا تحت التعذيب في سجون الحوثيين.

 

وبشأن تفاصيل الإصابات أكد اليناعي أن بعض الإصابات في صفوف التربويين تسببت بإعاقات مستديمة، وقد بلغ عدد الجرحى الإداريين والتربويين (127) حالة، فيما بلغ عدد المعلمين المصابين (2515) معلماً.

 

وقال اليناعي، إن مليشيا الحوثي الانقلابية قامت باختطاف (621) تربويا ومعلما وأخفت (36) منهم قسرياً، خلال ذات الفترة.

 

وأكد المسؤول الإعلامي لنقابة المعلمين، نزوح وتشرد 20,142 تربويا تركوا من منازلهم ومدارسهم في مناطق سيطرة الحوثيين ونزحوا منها إلى المناطق المحررة وإلى خارج اليمن.

 

ووجه اليناعي نداء دوليا لتوفير حماية قانونية أقوى للتربويين اليمنيين الذين يتعرضون منذ 6 سنوات للقتل والتعذيب والاختطاف والتهجير على أيدي مليشيا الحوثي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1