×
آخر الأخبار
تقرير حقوقي يحذر من تراجع التعددية الإعلامية في اليمن ويدعو إلى إصلاحات تشريعية عاجلة مجلس الوزراء يقر تنفيذ قرار زيادة المرتبات المدنية بنسبة 20 بالمائة نقابة الصحفيين تدين استمرار احتجاز الصحفي صلاح الروحاني وتطالب بالإفراج عنه بدعم كريم من جمعية بصائر.. مؤسسة كافل تنفذ مشروع السلل الغذائية لـ500 أسرة في مأرب ندوة نقاشية توصي بضرورة إحداث إصلاحات تشريعية لضمان استقلالية وتعددية وسائل الإعلام مشايخ ووجهاء "الرجاعية" وأسرة "آل المشمر" يقدمون اعتذارهم لمدير عام الشمايتين بتعز سلطان العرادة... حارس الجمهورية الأخير العرادة: السعودية جنّبت اليمن حرباً أهلية جديدة وهدفنا الأكبر استعادة الدولة مطالبات بالكشف عن مصير الصحفي صلاح الدين الروحاني والإفراج عنه بعد شهرين من اختطافه في صنعاء المحامي "صبره" يعلن الإضراب عن الطعام احتجاجًا على استمرار اعتقاله لدى الحوثيين

بعد أن فرضت تعليماً موازياً في المدارس الحكومية.. (الحوثية) تلزم الخاصة بـ 40 طالباً في كل صف

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 12 أكتوبر, 2020 - 11:35 مساءً

ضمن استهدافها للتعليم، قررت سلطات المليشيا الحوثية في العاصمة صنعاء على فرض قيود أخرى جديدة على المدارس الخاصة، تقتضي بعدم قبول أكثر من 40 طالباً في كل صف دراسي من المرحلة الثانوية.

 

وقال مصدر تربوي لـ"العاصمة أونلاين" إن القيود الحوثية الجديدة، بحق التعليم الخاص والأهلي، والتي منها قبول أعداد محددة في الصفوف الدراسية، تهدف منها إلى رفد التعليم الموازي الذي فرضته على المدارس الحكومية.

 

وأشار إلى أن المليشيا اتخذت من التعليم مورداً اقتصاديا جديدا لها، تمتص من خلاله أموال المواطنين، مضيفاً أن المدارس الخاصة في العاصمة صنعاء ستتضرر من هذه الإجراءات الأخيرة.

 

وقال إن القيود الحوثية الجديدة جائرة بحق التعليم الخاص، مشيراً إلى أن المليشيا لا تركت التعليم الحكومي يعمل بكفاءة وجدية ولا تركت الخاص يسد ثغرة التعليم الحكومي لتقوم بفتح نظام تعليم موازي.

 

وتستمر المليشيا الحوثية على حوثنة التعليم، وتغيير المناهج بما يخدم أهدافها الإمامية، الساعية إلى تجهيل الناس، إضافة إلى استخدامها المدارس إلى وسيلة استقطاب وتجنيد للصغار.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1