×
آخر الأخبار
قتلى وجرحى مدنيون في الغارات الإسرائيلية التي طالت مواقع مفترضة للحوثيين في صنعاء والجوف العليمي يتسلم التقرير السنوي للجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان استهدفت مقرًّا للقيادة والتحكم ومخازن وقود ومجمعًا حكوميًا.. غارات إسرائيلية على مواقع في صنعاء والجوف المنتخب الوطني وصيفًا في بطولة الخليج تحت 20 عامًا بعد خسارته أمام السعودية غارات إسرائيلية تستهدف مواقع للحوثيين في صنعاء إدانات عربية ودولية واسعة للانتهاك الإسرائيلي لسيادة دولة قطر   العليمي" وعدد من أعضاء مجلس القيادة يعودون إلى عدن   جريمة أسرية مروعة جنوبي صنعاء نقابة الصحفيين تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن المياحي وكافة الصحفيين المختطفين فرق "مسام" تعلن بدء مهامها في ميدي بمحافظة حجة

بزيادة مضاعفة.. الحوثيون يجندون أكثر من 4600 طفل منذ مطلع 2020

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 18 أكتوبر, 2020 - 09:59 مساءً

تستمر المليشيا الحوثية تجنيدها للأطفال والزج بهم في معارك القتال، إضافة إلى ارتكابها الانتهاكات الجسيمة بحقهم، والعمل على تفخيخ عقولهم بالأفكار الطائفية، التي تساعدهم على التأثير فيهم وتسهيل مهمة تجنيدهم القسري.

 

وقالت وزارة حقوق الإنسان اليوم الأحد إن المليشيا قامت بتجنيد أكثر من 4600 طفل منذ بداية السنة الحالية وحتى نهاية سبتمبر الماضي.

 

وفي تقرير للوزارة كشف فيه مدير عام المنظمات الدولية بوزارة حقوق الإنسان عصام الشاعري، عن إحصائية رسمية تضمنت تجنيد الجماعة منذ مطلع العام الحالي لأكثر من 4 آلاف و638 طفلاً.

 

وقال الشاعري إن الحوثيين جندوا أطفالا في هذا العام بزيادة بلغت سبعة أضعاف على الأعوام السابقة. وأشار إلى أن الحوثيين استغلوا فراغ الأطفال من العملية التعليمية وزجوا بهم في العمليات الحربية وجبهات القتال.

 

إلى جانب ذلك، كشفت مصادر حقوقية عن تسجيل مقتل العشرات من الأطفال في جبهات القتال، لافتةً إلى أن الفترة الأخيرة شهدت مقتل 38 طفلا من قبيلة واحدة في عدة جبهات، بينها منطقة الساحل والجوف.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1