×
آخر الأخبار
"العليمي": لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات "العليمي": السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الإيراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية "البنك المركزي" يوقف ترخيص "بن دابي" وكيل حوالة في شبوة ويغلق مقرها وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة أسير في سجون المليشيا وتطالب بوضع حد لهذه الممارسات صنعاء.. اتساع غضب السكان بعد انتشار الوقود المغشوش صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب منظمات حقوقية تجدد مطالبتها الإفراج الفوري عن موظفي المنظمات المحتجزين تعسفيًا لدى الحوثيين ندوة سياسية بمأرب تؤكد أن الوحدة اليمنية مشروع وطني جامع وتدعو إلى تعزيز الاصطفاف لاستعادة الدولة صنعاء.. لقاء موسع لأهالي عصر يندد بـ"الإجراءات التعسفية" لهيئة الأوقاف التابعة للمليشيا

بزيادة مضاعفة.. الحوثيون يجندون أكثر من 4600 طفل منذ مطلع 2020

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 18 أكتوبر, 2020 - 09:59 مساءً

تستمر المليشيا الحوثية تجنيدها للأطفال والزج بهم في معارك القتال، إضافة إلى ارتكابها الانتهاكات الجسيمة بحقهم، والعمل على تفخيخ عقولهم بالأفكار الطائفية، التي تساعدهم على التأثير فيهم وتسهيل مهمة تجنيدهم القسري.

 

وقالت وزارة حقوق الإنسان اليوم الأحد إن المليشيا قامت بتجنيد أكثر من 4600 طفل منذ بداية السنة الحالية وحتى نهاية سبتمبر الماضي.

 

وفي تقرير للوزارة كشف فيه مدير عام المنظمات الدولية بوزارة حقوق الإنسان عصام الشاعري، عن إحصائية رسمية تضمنت تجنيد الجماعة منذ مطلع العام الحالي لأكثر من 4 آلاف و638 طفلاً.

 

وقال الشاعري إن الحوثيين جندوا أطفالا في هذا العام بزيادة بلغت سبعة أضعاف على الأعوام السابقة. وأشار إلى أن الحوثيين استغلوا فراغ الأطفال من العملية التعليمية وزجوا بهم في العمليات الحربية وجبهات القتال.

 

إلى جانب ذلك، كشفت مصادر حقوقية عن تسجيل مقتل العشرات من الأطفال في جبهات القتال، لافتةً إلى أن الفترة الأخيرة شهدت مقتل 38 طفلا من قبيلة واحدة في عدة جبهات، بينها منطقة الساحل والجوف.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1