×
آخر الأخبار
مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم الخدمة المدنية تعلن مواعيد إجازتي العيد الوطني وعيد الأضحى المبارك

بزيادة مضاعفة.. الحوثيون يجندون أكثر من 4600 طفل منذ مطلع 2020

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 18 أكتوبر, 2020 - 09:59 مساءً

تستمر المليشيا الحوثية تجنيدها للأطفال والزج بهم في معارك القتال، إضافة إلى ارتكابها الانتهاكات الجسيمة بحقهم، والعمل على تفخيخ عقولهم بالأفكار الطائفية، التي تساعدهم على التأثير فيهم وتسهيل مهمة تجنيدهم القسري.

 

وقالت وزارة حقوق الإنسان اليوم الأحد إن المليشيا قامت بتجنيد أكثر من 4600 طفل منذ بداية السنة الحالية وحتى نهاية سبتمبر الماضي.

 

وفي تقرير للوزارة كشف فيه مدير عام المنظمات الدولية بوزارة حقوق الإنسان عصام الشاعري، عن إحصائية رسمية تضمنت تجنيد الجماعة منذ مطلع العام الحالي لأكثر من 4 آلاف و638 طفلاً.

 

وقال الشاعري إن الحوثيين جندوا أطفالا في هذا العام بزيادة بلغت سبعة أضعاف على الأعوام السابقة. وأشار إلى أن الحوثيين استغلوا فراغ الأطفال من العملية التعليمية وزجوا بهم في العمليات الحربية وجبهات القتال.

 

إلى جانب ذلك، كشفت مصادر حقوقية عن تسجيل مقتل العشرات من الأطفال في جبهات القتال، لافتةً إلى أن الفترة الأخيرة شهدت مقتل 38 طفلا من قبيلة واحدة في عدة جبهات، بينها منطقة الساحل والجوف.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1