×
آخر الأخبار
المليشيا الإرهابية تلاحق عناصرها الناقدين للفساد في صنعاء.. الخزان والعراسي نموذجًا العرادة يدشّن مشاريع تنموية وخدمية ويزيح الستار عن مجسم النصر بمأرب (صور) القات يلتهم المحاصيل الزراعية ويفاقم البطالة في اليمن صنعاء.. المحكمة الجزائية تقضي بالاكتفاء بمدة سجن الصحفي محمد المياحي الأحزاب والمكونات السياسية ترحب باستجابة التحالف العربي بقيادة السعودية لطلب الحكومة الأمم المتحدة: نراقب التطورات في حضرموت والمهرة وندعو إلى التهدئة والحوار اليمن و20 دولة و"التعاون الإسلامي" يرفضون اعتراف الاحتلال الإسرائيلي بانفصال شمال الصومال اللواء العرادة يشدد على رفع الجاهزية القتالية والانضباط العسكري التحالف يستجيب لطلب الرئيس.. المالكي: سنتعامل بحزم مع أي تحركات عسكرية للانتقالي ابنة المحامي صبره تطالب بالإفراج عنه وتؤكد " العدالة سُجنت مع أبي"

للمرة الثالثة منذ الإفراج عنه.. نقل الصحفي (طرموم) إلى أحد المستشفيات لتدهور حالته الصحية

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 04 نوفمبر, 2020 - 09:33 مساءً

نقل اليوم الأربعاء الزميل هشام طرموم، إلى أحد مستشفيات مأرب، لتلقي العلاج بعد أن تدهورت حالته الصحية جراء معاناته من أمراض مزمنة، نتيجة للتعذيب الذي تعرض له في سجون المليشيا الحوثية.

 

وبحسب مصدر مقرب من الصحفي طرموم، بأن نقله إلى المستشفى هي للمرة الثالثة، منذ الإفراج عنه مع بقية زملائه الأربعة، من سجون المليشيا الحوثية، في صفقة التبادل التي رعتها الأمم المتحدة.

 

وأكد أن طرموم تعرض لحالة إغماء شديدة، نتيجة لمضاعفات أمراض متعددة، نالت من جسده، بسبب التعذيب الجسدي والنفسي الممنهج، الذي طاله وزملائه في سجون المليشيا والتي استمرت لأكثر من خمس سنوات.

 

وأضاف أن طرموم وزملاءه يعيشون وضعاً صحياً سيئاً، حيث ما زالت آثار التعذيب عليهم، وهو ما يتطلب إخضاعهم أكثر للعلاج المكثف، وللبرامج التأهيلية التي قد تساعدهم في مواصلة حياتهم مجدداً، والتغلب على مصاعب ما بعد تحريرهم من سجون المليشيا الحوثية.

 

مشيراً إلى أن وضع الصحفيين المحررين التحرك للضغط وإخراج من بقي منهم في سجون المليشيا، لأنهم يتعرضون لأبشع أنواع التعذيب، وكلما زادت فترة اختطافهم وتغييبهم زاد تدهور صحتهم وساءت حالتهم.

 

وأفرج عن هشام طرموم، وهشام اليوسفي وهيثم الشهاب، وحسن عناب، وعصام بالغيث، في صفقة تبادل منتصف أكتوبر/ تشرين الأول في صفقة تبادل بين الحكومة الشرعية، مليشيأ الحوثي، وبرعاية أممية.

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1