×
آخر الأخبار
أكثر من 1200 ضحية في حوادث مرورية بالمناطق المحررة خلال الربع الأول من العام استلام مبنى مركز صحي بمأرب ضمن جهود تعزيز المصالحة المجتمعية وإعادة الخدمات تصاعد القيود الاجتماعية في صنعاء.. منع البناطيل القصيرة يعيد الجدل حول الحريات رحيل الصوت الإذاعي والغنائي عبدالرحمن الحداد بعد مسيرة حافلة مليشيا الحوثي تدهس طفلا في البيضاء وسط سخط شعبي من تهور أطقمها الأمنية رئيس مجلس القيادة: تأمين الممرات المائية يبدأ بإنهاء احتلال وكلاء إيران لأجزاء من البر اليمني قيادي حوثي في ريمة ينهي حياة ابنته ويلقي جثتها في بئر بمزرعته "سنتان فقط وتحصل على الثانوية العامة".. إعلان حوثي لتحويل المدارس إلى محاضن للتعبئة العقائدية وزيرة الشؤون القانونية ومحافظ الضالع يناقشان تعزيز الرقابة القانونية وحماية المال العام المبعوث الأممي يندد بجرائم المليشيا في حجة وتعز ويحذر من مساعيها لرهن اليمن بالصراعات الإقليمية

مليشيا الحوثي و صالح تواصل ابتزاز التجار ونهب أموالهم

العاصمة أنلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 10 أكتوبر, 2017 - 10:02 صباحاً

استحدثت ميليشيات الحوثي والمخلوع صالح الانقلابية، منفذاً جمركياً جديداً لجباية الأموال من التجار، في أول رد عملي على مطالبة القطاع الخاص لهم بإلغاء هذه المنافذ الابتزازية غير القانونية.
 
وقالت مصادر محلية بمحافظة البيضاء  إن مليشيا الحوثي والمخلوع استحدثت  منفذ جمركي جديد هو الثاني بالمحافظة   بهدف فرض جمارك وإتاوات غير قانونية على البضائع القادمة من المحافظات المحررة.
 
المنفذ الجديد تم استحداثه بمنطقة آل شازب بمديرية ذي ناعم في الطريق المتجه إلى المحافظات الجنوبية خط «البيضاء - يافع»، بحيث تقوم بإيقاف الشاحنات القادمة من المناطق المحررة وفرض جمارك عليها.
 
وسبق للميليشيات الانقلابية أن أقامت منفذاً في ذات المحافظة (البيضاء)، بمنطقة عفار بمديرية الملاجم بالطريق بين «مأرب - البيضاء» في أغسطس الماضي بهدف فرض إتاوات على البضائع القادمة عبر خطر العبر الدولي.
 
ويعد هذا هو المنفذ الجمركي السادس الذي تقيمه ميليشيات الانقلاب، لابتزاز التجار والسيطرة على الاموال بطريقه غير قانونية.
وقبل ايام قليلة عقدت الغرفة التجارية  اجتماعا طارئا طالبت فيه سلطة الانقلاب بإلغاء هذه المنافذ غير القانونية ، موضحة أن سلطات الانقلاب لا ترى فيهم إلا مصدراً للإيرادات والرسوم والغرامات والإتاوات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1