×
آخر الأخبار
اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى التكتل الوطني للأحزاب يدين محاولة اغتيال الروحاني ويطالب بتحقيق عاجل.. (بيان) وزير الداخلية يوجه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي "الروحاني" الإصلاح: استهداف الروحاني جريمة إرهابية ونطالب بتحقيق شفاف وضبط الجناة نجاة قيادي في الإصلاح من محاولة اغتيال على طريق مأرب واستشهاد عدد من مرافقيه الجوع ينهش مناطق سيطرة الحوثيين.. الأمم المتحدة: أكثر من 18 مليون يمني يعانون انعدام الأمن الغذائي خريف جنرالات وقيادات الملالي مستمر.. إيران تقر بمقتل سليماني ولاريجاني عمليتان أمنيتان في حضرموت والمهرة تُسقطان مروج مخدرات وخلية إجرامية وتضبطان أسلحة ومنهوبات للدولة وزير حقوق الإنسان يؤكد التزام الحكومة بمبدأ الكل مقابل الكل في ملف تبادل الأسرى

وصول 3 سفن نفطية الى ميناء الحديدة و"الاقتصادي" يفند مزاعم المليشيات مجدداً

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 10 نوفمبر, 2020 - 03:52 مساءً

أعترفت مليشيات الحوثي  الانقلابية المدعومة من ايران، بوصول ثلاث سفن مشتقات نفطية إلى ميناء الحديدة، فيما تتواصل أزمة خانقة ومفتعلة في مناطق سيطرة الجماعة منذ عدة أشهر.

 

وذكرت مصادر في ميناء الحديدة الخاضع لسيطرة المليشيات، إن ثلاث سفن مشتقات نفطية وصلت الى الميناء، الأولى "سوزيت" محملة بكمية 30 ألف وستة أطنان من مادة البنزين،  والثانية "هواسا" محملة بكمية 29 ألف و618 طن من مادة البنزين، والثالثة "باهيردار" والتي تحمل 29 ألف و690 طن من مادة الديزل.

 

وفي الصدد، أكد المجلس الاقتصادي الأعلى التابع للحكومة الشرعية، أن الإجراءات التي اتخذتها الحكومة ونتائجها بشأن تدفق الوقود إلى ميناء الحديدة ومناطق سيطرة الميليشيا الحوثية الانقلابية تؤكد حرص الحكومة على التخفيف من معاناة المواطنين وتجنب التسبب في مزيد من التعقيد للوضع الإنساني بسبب شحة الوقود.

 

وحمّل الاقتصادي الأعلى في بيان له، اليوم الثلاثاء، المليشيات الحوثية مسؤولية تعقد الوضع الإنساني بسبب مخالفاتهم ونقضهم للاتفاق الذي تم مع المبعوث الاممي.

 

واتهم البيان المليشيات بالقيام بإجراءات التصعيد والإعاقة لتعقيد الوضع الإنساني واستغلال تجارة الوقود لتمويل نشاطها، وكسر العقوبات الدولية على تجارة الوقود الإيراني.

 

وجدد التأكيد على إن أزمات الوقود مفتعلة من المليشيات، مستعرضاً تعنت الجماعة الانقلابية في تطبيق آلية تدفق الوقود عبر ميناء الحديدة خلال الفترة الماضية بإشراف المبعوث الأممي.

 

 

وقال إن المليشيات تتسبب بـ"أزمات الوقود تارة، وخلقها دون مبرر تارة أخرى، وتعزيز نشاطهم في السوق السوداء واستغلال حاجات ومعاناة المواطنين تجاريا، وتعريضهم حياة المدنيين للخطر بتخزين الوقود في المباني والأحياء السكنية".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1