×
آخر الأخبار
حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران الحكومة اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية وتؤكد رفضها المساس بسيادة الدول الشقيقة "المياحي" بعد الإفراج عنه: الحرية التزام صارم في وجه أي سلطة تتحكم بالمصير العام مليشيا الحوثي تخطط للتصرف بنحو 100 مليون دولار من إيرادات طيران اليمنية في بنوك صنعاء

مأرب.. المحكمة العسكرية تعقد جلسة جديدة في محاكمة زعيم المليشيا و174 قيادياً

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الاربعاء, 25 نوفمبر, 2020 - 08:56 مساءً

عقدت المحكمة العسكرية بالمنطقة العسكرية الثالثة، اليوم الأربعاء (25/11/2020م) بمحافظة مأرب، جلستها العلنية السابعة للنظر في القضية الجنائية الجسيمة رقم (4) لسنة 2020، المرفوعة من النيابة العسكرية ضد زعيم مليشيا التمرد والانقلاب عبدالملك الحوثي و174 آخرين من القيادات الحوثية الأخرى بتهمة الانقلاب على الشرعية الدستورية، إضافة إلى التهم المبينة في قرار الاتهام المقدم للمحكمة في جلستها الأولى.

 

وخصصت الجلسة التي عقدت برئاسة القاضي، عقيل محمد محسن تاج الدين رئيس المحكمة، وبحضور ممثل الادعاء العسكري اللواء قاضي عبدالله محمد الحاضري محامي عام أول النيابات العسكرية مدير القضاء العسكري، للنظر في الدفع المقدم من هيئة الدفاع والفصل فيه وفقاً للقانون.

 

وفي الجلسة استمعت المحكمة للرد من الادعاء العسكري على الدفع المقدم من هيئة الدفاع عن المتهمين كما استمعت لرد محاميي المجنى عليهم والمدعين بالحق الشخصي والمدني من تضررهم من المتهمين.

 

وقررت المحكمة في جلستها تمكين هيئة الدفاع من التعقيب على رد الادعاء على دفعهم لكفالة حق الدفاع، والتأجيل الى الجلسة القادمة، والتي ستكون يوم الأربعاء القادم بتاريخ 17ربيع الاخر 1442هـ الموافق 2/12/2020م.

 

وكانت قد استمعت المحكمة في جلستها الماضية إلى شهادة الناطق الرسمي للقوات المسلحة، العميد عبده مجلي، عن الجرائم والانتهاكات، التي اقترفتها مليشيات الحوثي الانقلابية، وتورط المليشيات بالتخابر مع إيران والانقلاب على الشرعية الدستورية واحتلال مؤسسات الدولة، ونهب معسكراتها واستخدام القوة المفرطة والعنف ضد ابناء الشعب اليمني، إضافة إلى مرافعات وشهادات عدد من ضحايا جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي الانقلابية، الذين قدموا الوثائق اللازمة وقاموا بتوكيل محامين عنهم لملاحقة مجرمي مليشيا الحوثي أمام القضاء الوطني.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1