×
آخر الأخبار
 نقابة الصحفيين تدين الاعتداء المروع على مراسل "سهيل" في تعز الحكومة تطالب بموقف دولي حازم ضد تدخلات إيران في اليمن الدفاع تحذر المدنيين.. الجيش يطلق عملية عسكرية لملاحقة العناصر الإرهابية في الطريق الصحراوي شرق اليمن الجيش يتصدى لهجوم حوثي واسع في جبهة علب ويكبّد المليشيا خسائر فادحة  البرلمان يحمل السلطة المحلية بحضرموت مسؤولية عرقلة لجان مكافحة الفساد ويؤكد ""ما جرى يهدد الدولة ويكرس الفوضى" مظاهرة نسائية في مأرب تضامنًا مع غزة وتنديدًا بجرائم الاحتلال الإسرائيلي ناشط حوثي يتعرض للضرب المبرح وسط صنعاء "المركزي اليمني" يوقف خمس شركات صرافة مخالفة "الحوثية" توقف خدمة العلاج المجاني في مستشفى حكومي بصنعاء وفاة قيادي حوثي أثناء اعتدائه على باعة متجولين في إب

نيابة الأموال العامة تدين "الغذاء العالمي" بتهم فساد وتقر منع موظفيه من السفر

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 26 نوفمبر, 2020 - 09:03 مساءً

أدانت السلطات القضائية اليمنية مكتب برنامج الغذاء العالمي في اليمن بتهم فساد في الملف الإغاثي وأقرت منع سفر موظفين أممين تابعين للبرنامج في العاصمة المؤقتة عدن.

 

وبموجب قرار قضائي رسمي، وجهت نيابة الاموال العامة في مدينة عدن السلطات الحكومية، بمنع مدير مكتب برنامج الاغذية العالمي ونائبه من السفر، على خلفية شبهة التورط بقضايا فساد قالت إن من شأنها "الاضرار بالاقتصاد الوطني".

 

وطبقاً لمصادر مطلعة فإن التوجيه، جاء على خلفية، ضبط سلع غذائية تابعة للغذاء العالمي منتهية الصلاحية متداولة في الاسواق، منها حليب اطفال ودقيق القمح، والمياه، والسكر، وغيرها من المكملات الغذائية، ثبت أن مصدرها مستودعات تابعة للمنظمة الاممية.

 

ومؤخراً، أكدت تقارير وجود صفقات فساد بين مليشيات الحوثي الانقلابية في صنعاء وموظفين تابعين لبرنامج الغذاء العالمي ووكالات إغاثة أممية عاملة في اليمن، تتضمن التلاعب ببيانات المستفيدين وتوزيع إغاثة فاسدة بالإضافة لتوجيه مقدار من المعونات الإنسانية لدعم العمليات القتالية للمليشيات الحوثية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1