×
آخر الأخبار
اليونيسف تنقل مقرها الرئيس من صنعاء إلى عدن بعد أسابيع من اقتحامه من قبل الحوثيين عبدالله العليمي: نريد سلامًا ينهي الانقلاب ويعيد مؤسسات الدولة ويحفظ حق اليمنيين إصابة طفل وفتاة بقصف مدفعي حوثي استهدف أحياءً سكنية شرق تعز "العليمي" يشدد على أهمية عودة أي قوات مستقدمة من خارج المحافظات الشرقية إلى ثكناتها شبكة حقوقية تدين الجريمة التي تعرّض لها الطالب “عبيدة راجح” في إحدى مدارس عيال سريح بعمران عمران.. مدير مدرسة حوثي يحوّل إذاعة الصباح إلى محاكمة علنية ويذلّ طالبًا متفوقًا بذريعة أن والده المختطف محكوم بالإعدام بتهمة "الجاسوسية" العرادة: مأرب كسرت المشروع الإيراني والحوثي لن ينال من عزيمة أبطال القوات المسلحة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع رئيس وزراء قطر المستجدات في اليمن مجلة أمريكية تحذر من استمرار نشاطها في صنعاء دون إصلاح وتؤكد أن الحوثيين يعضّون اليد التي تُطعم اليمنيين مأرب.. مؤسسة وطن توزّع مواد غذائية لجرحى الجيش الوطني

نيابة الأموال العامة تدين "الغذاء العالمي" بتهم فساد وتقر منع موظفيه من السفر

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 26 نوفمبر, 2020 - 09:03 مساءً

أدانت السلطات القضائية اليمنية مكتب برنامج الغذاء العالمي في اليمن بتهم فساد في الملف الإغاثي وأقرت منع سفر موظفين أممين تابعين للبرنامج في العاصمة المؤقتة عدن.

 

وبموجب قرار قضائي رسمي، وجهت نيابة الاموال العامة في مدينة عدن السلطات الحكومية، بمنع مدير مكتب برنامج الاغذية العالمي ونائبه من السفر، على خلفية شبهة التورط بقضايا فساد قالت إن من شأنها "الاضرار بالاقتصاد الوطني".

 

وطبقاً لمصادر مطلعة فإن التوجيه، جاء على خلفية، ضبط سلع غذائية تابعة للغذاء العالمي منتهية الصلاحية متداولة في الاسواق، منها حليب اطفال ودقيق القمح، والمياه، والسكر، وغيرها من المكملات الغذائية، ثبت أن مصدرها مستودعات تابعة للمنظمة الاممية.

 

ومؤخراً، أكدت تقارير وجود صفقات فساد بين مليشيات الحوثي الانقلابية في صنعاء وموظفين تابعين لبرنامج الغذاء العالمي ووكالات إغاثة أممية عاملة في اليمن، تتضمن التلاعب ببيانات المستفيدين وتوزيع إغاثة فاسدة بالإضافة لتوجيه مقدار من المعونات الإنسانية لدعم العمليات القتالية للمليشيات الحوثية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1