×
آخر الأخبار
سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن "العليمي" يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها معرض صور في جنيف يوثق انتهاكات بحق المدنيين في اليمن تقرير حقوقي: يوثق 661 جريمة وانتهاكًا ارتكبتها مليشيات الحوثي في تعز خلال 12 يوم رئيس مجلس القيادة: الدولة معنية بأن تخوض معركتها وهي متمسكة بالقانون وحماية حقوق الإنسان جزء أصيل من المعركة محرقة جديدة لمليشيا الحوثي جنوب مأرب.. سقوط عشرات القتلى والجرحى

الحكومة اليمنية تطالب تصنيف المليشيا الحوثية "جماعة إرهابية"

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


السبت, 05 ديسمبر, 2020 - 07:27 مساءً

طالبت الحكومة اليمنية الشرعية، تصنيف جماعة الحوثيين الانقلابية المدعومة من طهران، جماعة إرهابية.

 

وتأتي المطالبات اليمنية في الوقت الذي يواصل فيه النظام الإيراني زعزعة الأمن في جهات عدة في المنطقة، من العراق مروراً بلبنان، لتزداد الانتهاكات الإيرانية تصعيداً وحدّة في اليمن، وهو ما تسبب في تحويل اليمن إلى منطلق لنشر الفوضى والإرهاب، كما يصف معمر الإرياني وزير الإعلام في تغريدة له في «تويتر».

 

وكان الإرياني قد طالب في تغريداته «المجتمع الدولي بالقيام بمسؤولياته في تصنيف ميليشيا الحوثي جماعة إرهابية، تلبية لدعوات اليمنيين، والتزاماً بواجباته في صيانة الأمن والسلم الإقليمي والدولي، والحيلولة دون تحويل اليمن منطلقاً لنشر الفوضى والإرهاب».

 

وأضاف وزير الإعلام أنه «لم يعد مقبولاً تجاهل المجتمع الدولي لممارسات الميليشيا وعقيدتها المتطرفة، وشعاراتها العنصرية، ونشرها ثقافة العنف والكراهية، ونهجها القائم على سفك الدماء، وجرائمها وانتهاكاتها التي لا تقل فظاعة عن (داعش) و(القاعدة)».

 

وعرض الإرياني مقطع فيديو لفيلم يوضح الانتهاكات الحوثية بمساعدة إيران في اليمن، مشيراً إلى أن الفيلم من «إنتاج مركز سبأ الإعلامي في مدينة مأرب، ويبرز حجم المأساة الإنسانية التي خلّفها انقلاب ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران، ومعاناة ملايين النازحين في الداخل والخارج، والمعدلات غير المسبوقة للفقر والبطالة».

 

وتترافق هذه الدعوة، مع مسعى إدارة الرئيسي الأميركي دونالد ترمب لتقليم أظافر طهران في المنطقة.

 

وتدرس الإدارة الأميركية تصنيف الحوثيين جماعة إرهابية بحسب ما أشار إليه المبعوث الأميركي إلى إيران، إليوت أبرامز، في حديث لـ«الشرق الأوسط» مطلع الأسبوع الماضي، مؤكداً أن تصنيف الحوثيين ميليشيا إرهابية يُعدّ موضوعاً تحت النقاش في العاصمة الأميركية واشنطن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1