×
آخر الأخبار
"العليمي": السلام في اليمن يبدأ بإنهاء مشروع النظام الإيراني واستعادة مؤسسات الدولة الوطنية "البنك المركزي" يوقف ترخيص "بن دابي" وكيل حوالة في شبوة ويغلق مقرها وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة أسير في سجون المليشيا وتطالب بوضع حد لهذه الممارسات صنعاء.. اتساع غضب السكان بعد انتشار الوقود المغشوش صنعاء.. وفاة أسير في سجون الحوثيين بعد أكثر من أربع سنوات ونصف من احتجازه "العرادة" يستقبل السفير الألماني في مأرب منظمات حقوقية تجدد مطالبتها الإفراج الفوري عن موظفي المنظمات المحتجزين تعسفيًا لدى الحوثيين ندوة سياسية بمأرب تؤكد أن الوحدة اليمنية مشروع وطني جامع وتدعو إلى تعزيز الاصطفاف لاستعادة الدولة صنعاء.. لقاء موسع لأهالي عصر يندد بـ"الإجراءات التعسفية" لهيئة الأوقاف التابعة للمليشيا "مساواة" تطالب بالإفراج الفوري عن أكثر من 100 مختطف في سجون مليشيا الحوثي بذمار وتحذر من مصير 20 معتقلا يواجهون أحكام إعدام

نقابة المعلمين تدعو الحكومة للاهتمام بالتعليم وتلبية مطالب التربويين

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 28 ديسمبر, 2020 - 09:16 مساءً

دعت نقابة المعلمين اليمنيين، اليوم الأثنين، الحكومة الجديدة لمنح التعليم أهمية قصوى والحفاظ على الهوية وتلبية مطالب التربويين.

 

وشددت النقابة – في بيان حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة منه، على ضرورة منح التعليم والمعلمين أهمية قصوى في برنامج عمل الحكومة الجديدة، بما يحافظ على الهوية الوطنية الجامعة من التجريف الطائفي والمناطقي.

 

وبارك البيان تنفيذ اتفاق الرياض، وتشكيل الحكومة الجديدة برئاسة معين عبد الملك، وتعيين طارق العكبري وزيرا للتربية والتعليم.

 

كما دعت النقابة لاستكمال تنفيذ الرياض بما يزيل حالة الانقسام وعودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة عدن، وبما يعزز التلاحم الوطني في مواجهة الانقلاب على الدولة اليمنية والشرعية المنتخبة.

 

وأكد البيان على ضرورة ايلاء التعليم والمعلمين أهمية قصوى في برنامج عمل الحكومة الجديد، وبما يضمن صرف المرتبات بصورة منتظمة لكافة التربويين.

 

مشيرة الى ضرورة العمل لوقف الانهيار الاقتصادي، واستعادة القيمة الشرائية للعملة الوطنية وتخفيف غلاء الأسعار وكلفة المعيشة.

 

وأكدت النقابة استعدادها لتنسيق العمل مع وزارة التربية والتعليم بما يلبي مطالب المعلمين العادلة ويساعد الوزارة  في تنفيذ برنامجها على أكمل وجه وأتم صورة.

 

وفي سياق متصل، أكدت مصادر تربوية توجه للبداء بإضراب شامل ومفتوح للمعلمين في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي الانقلابية، احتجاجاً على استمرار نهب مرتباتهم وايقاف المليشيات نصف الراتب الذي كان يصرف بشكل ربع سنوي.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1