×
آخر الأخبار
مجلس القيادة يجدد تحذيره للحوثيين من استغلال الأراضي اليمنية عسكرياً لصالح النظام الإيراني رئيس الوزراء يدشن العمل في مبنى وزارة الداخلية بالعاصمة المؤقتة عدن منظمة حقوقية: مليشيات الحوثي اختطفت 9 مدنيين في ذمار خلال الـ 24 ساعة الماضية المبعوث الأممي يختتم زيارته إلى عدن بعد لقائه بكبار المسؤولين منظمة بيور هاندز تطلق مشروع إنشاء وتجهيز مركز الغسيل الكلوي بمستشفى كرى في مأرب هدنة إيران تترنح في ظل التصعيد الإسرائيلي في لبنان.. قتلى وجرحى في أوسع هجوم للاحتلال على بيروت الحوثيون يداهمون منزل معلمة في صنعاء ويقتادونها تحت تهديد السلاح إلى جهة مجهولة مأرب.. وفاة 7 أطفال وامرأة حامل وإصابة 9 آخرين جراء حريق في أحد المنازل وزير حقوق الإنسان يشدد على ضرورة تكثيف الضغط الدولي للإفراج عن المختطفين لدى مليشيات الحوثي المبعوث الأممي يعقد سلسلة لقاءات مع مسؤولين حكوميين في عدن

جريمة مطار عدن.. توالي التفاعلات الدولية والخارجية توجه السفارات بفتح دفتر عزاء في الضحايا

العاصمة أونلاين/ خاص


الجمعة, 01 يناير, 2021 - 09:07 مساءً

تتوالى الإدانات من مختلف دول العالم للجريمة الإرهابية التي استهدفت مطار عدن الدولي الأربعاء، أثناء وصول الحكومة والتي ارتكبتها مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران.

 

 وفي أحدث المواقف الدولية، دانت كلاً من اليابان والهند وماليزيا اليوم الجمعة، بشدة الجريمة الإرهابية التي استهدفت مطار عدن أثناء وصول الحكومة اليمنية الجديدة، فيما أكد المبعوث الدولي الى اليمن مارتن غريفيث في اتصال بوزير الخارجية أحمد بن مبارك، إن هذا الهجوم الإرهابي قد يرقى الى "جريمة حرب".

 

ويأتي هذا في سياق تفاعلات دولية ومحلية واسعة ومستمرة منذ الساعات الأولى عقب الحادثة، حيث سارعت أغلب دول العالم وعلى رأسها الولايات المتحدة الامريكية وبريطانيا والاتحاد الاوروبي والدول العربية والخليجية، لإدانة الجريمة الإرهابية بشدة واعتبرتها جريمة حرب وتهديد خطير لجهود السلام التي تقودها الأمم المتحدة لإنهاء الحرب في اليمن.

 

وفي ذات الصعيد، وجهت الخارجية اليمنية، سفاراتها في دول العالم بفتح دفتر عزاء الكتروني في شهداء الجريمة الإرهابية التي نفذتها مليشيات الحوثي المدعومة من ايران باستهداف مطار عدن الدولي.

 

وقال وزير الخارجية أحمد عوض بن مبارك، اليوم الجمعة، في تغريدة على حسابه في موقع التدوين المصّغر "تويتر" :وجهنا سفاراتنا وقنصلياتنا في كل دول العالم لفتح دفاتر عزاء الكتروني في شهداء الجريمة الارهابية التي نفذتها مليشيا الحوثي مستهدفة حكومة الكفاءات اثناء وصولهم مطار عدن وراح ضحيته العديد من الابرياء والصحفيين والعاملين الدوليين في المجال الانساني.

 

وأسفر الاستهداف الإرهابي الذي نفذته مليشيات الحوثي، الأربعاء، بالصواريخ الباليستية على مطار عدن الدولي أثناء وصول الحكومة الجديدة، عن مقتل وإصابة مايزيد عن مقتل وإصابة 100 شخصاً غالبيتهم مدنيين وصحافيين وعاملين في المجال الانساني.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1