×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية تدين جريمة الحوثي بحق أسرة الشهراني أثناء نزوحها من وادي حنا بجبل حبشي باتجاه مدينة تعز تعز.. مليشيات الحوثي تعدم تربوي في منطقة "المحشاء" بجبل حبشي صنعاء.. مليشيا الحوثي تفتش هواتف نساء في الشارع وتثير مخاوف من تصاعد التضييق مركز حقوقي يدين إعدام مواطن مدني ميدانيا من قبل مليشيات الحوثي جنوبي تعز منظمة سام: استهداف الحوثيين مطار عدن يعرّض حياة المدنيين والطيران المدني لخطر جسيم مليشيا الحوثي تجبر أبناء أمانة العاصمة على حمل السلاح وتحشدهم للتوجه إلى جبهة تعز علماء ودعاة اليمن في مأرب يؤكدون دعم التعبئة العامة ومعركة استعادة الدولة مليشيا الحوثي تداهم منزل شيخ قبلي بارز في صنعاء ليلا وتعتقل نجله الأصغر بعد ترويع النساء والأطفال رئيس مجلس القيادة: عملية "فجر اليمن" ماضية حتى تحقيق أهدافها الكاملة شبكة حقوقية تدين جريمة تفجير منزل الشيخ إبراهيم المقرمي من قبل المليشيات الحوثية

حملة حوثية جديدة "تبتز" مالكي المطاعم الشعبية بصنعاء

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الاربعاء, 06 يناير, 2021 - 07:05 مساءً

تنفذ المليشيا الحوثية منذ أيام حملة منظمة تستهدف قطاع المطاعم الشعبية، في العاصمة صنعاء، بمبرر إدراجها ضمن المطاعم السياحية.

 

واقتادت المليشيا عدداً من مالكي المطاعم الشعبية، إلى مكتب السياحة بالعاصمة لإصدار تصاريح لمطاعمهم، وهو ما أحدث استياءً لدى مالكي المطاعم، وتعاملوا مع الأمر بسخرية وألم كما تحدث أحدهم.

 

وأضاف باستياءبأن الحملة الحوثية تأتي ضمن التعسف المستمر عليهم، فطول العام، وهو على متن الطقم العسكري، أو يقتاده المسلحون إلى المكاتب المختلفة أو قسم الشرطة، لدفع الإتاوات والغرامات وحق أشياء لم يسمع بها طول حياته بحسب قوله، منها المجهود الحربي.

 

وأشار إلى أن مطعمه لا يفي بقيمة المشتريات خصوصاً مادة الغاز، التي يضطر إلى دفع مبالغ كرشوة لعقال الحارات، من أجل تعبئة الأسطوانات الخاصة بالمطعم، ومع ذلك تصر المليشيا على دفع مبالغ شبه شهرية وتحت حجج متنوعة، ومنها تصاريح البلدية والآن السياحة.

 

وأفاد بأن قيادات في المليشيا لا تكتفي بذلك، بل إنها أحياناً تأتي إلى مطعمه أو مطاعم غيره، وتأكل مجاناً بالقوة، أو أنها ترسل مسلحين يأخذون ما يريدون دون أن دفع ريال واحد.

 

وتستهدف المليشيا الحوثية سكان العاصمة بمختلف الانتهاكات والتعسفات والتي كالت كل الفئات بما فيهم الباعة المتجولين والبساطين، والتي دفعت أحد الباعة إلى قتل خمسة من موظفي بلدية الحوثي الشهر الماضي، في أحد شوارع باب اليمن، في إطار صنعاء القديمة.

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1