×
آخر الأخبار
المحامي الحقوقي "شداد" يدعو إلى انقاذ حياة موظف أممي معتقل في سجون المليشيات شبكة حقوقية توثق أكثر من 22 الف حالة اعتقال ارتكبتها ميليشيا الحوثي منذ بداية الحرب مليشيات الحوثي تقر زيادة على جمارك الأسمنت المستورد وضريبة مبيعاته مجلس القيادة الرئاسي يوجه بإبقاء الجاهزية العسكرية عند مستوياتها القصوى صنعاء.. مسلحون يعتدون على الجرّاح عمر بامشموس عقب محاصرة المستشفى الذي يعمل فيه الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا مليشيا الحوثي تحيل 5 موظفين وعاملين أمميين إلى المحاكمة بعد عامين من اختطافهم اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين

حملة حوثية جديدة "تبتز" مالكي المطاعم الشعبية بصنعاء

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الاربعاء, 06 يناير, 2021 - 07:05 مساءً

تنفذ المليشيا الحوثية منذ أيام حملة منظمة تستهدف قطاع المطاعم الشعبية، في العاصمة صنعاء، بمبرر إدراجها ضمن المطاعم السياحية.

 

واقتادت المليشيا عدداً من مالكي المطاعم الشعبية، إلى مكتب السياحة بالعاصمة لإصدار تصاريح لمطاعمهم، وهو ما أحدث استياءً لدى مالكي المطاعم، وتعاملوا مع الأمر بسخرية وألم كما تحدث أحدهم.

 

وأضاف باستياءبأن الحملة الحوثية تأتي ضمن التعسف المستمر عليهم، فطول العام، وهو على متن الطقم العسكري، أو يقتاده المسلحون إلى المكاتب المختلفة أو قسم الشرطة، لدفع الإتاوات والغرامات وحق أشياء لم يسمع بها طول حياته بحسب قوله، منها المجهود الحربي.

 

وأشار إلى أن مطعمه لا يفي بقيمة المشتريات خصوصاً مادة الغاز، التي يضطر إلى دفع مبالغ كرشوة لعقال الحارات، من أجل تعبئة الأسطوانات الخاصة بالمطعم، ومع ذلك تصر المليشيا على دفع مبالغ شبه شهرية وتحت حجج متنوعة، ومنها تصاريح البلدية والآن السياحة.

 

وأفاد بأن قيادات في المليشيا لا تكتفي بذلك، بل إنها أحياناً تأتي إلى مطعمه أو مطاعم غيره، وتأكل مجاناً بالقوة، أو أنها ترسل مسلحين يأخذون ما يريدون دون أن دفع ريال واحد.

 

وتستهدف المليشيا الحوثية سكان العاصمة بمختلف الانتهاكات والتعسفات والتي كالت كل الفئات بما فيهم الباعة المتجولين والبساطين، والتي دفعت أحد الباعة إلى قتل خمسة من موظفي بلدية الحوثي الشهر الماضي، في أحد شوارع باب اليمن، في إطار صنعاء القديمة.

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1