×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

الأحزاب اليمنية تتطلع للدفع بمعركة استعادة الدولة وانهاء الانقلاب بعد المصالحة الخليجية

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 06 يناير, 2021 - 09:19 مساءً

ثمن التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية اليمنية، ما ورد بشأن اليمن في بيان القمة الخليجية الحادية والأربعين لمجلس التعاون لدول الخليج العربية التي عقدت في مدينة العلا بالمملكة العربية السعودية.

 

وحيا البيان  بكل تقدير الأشقاء في دول الخليج على شجاعتهم وتغليب لغة العقل والحكمة بإعلان المصالحة وإنهاء حالة الخصام والقطيعة التي استمرت لسنوات، وألقت بظلالها على مختلف القضايا بما فيها الملف اليمني والتأثير سلبا على تطلعات الشعوب العربية نحو التضامن والوحدة .

 

وأكد البيان بحسب وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، على ضرورة المضي قدما في نبذ الفرقة والشقاق وتعزيز قيم الإخاء والتضامن في مواجهة المخاطر التي تهدد الامن القومي العربي، والعمل بروح التسامي والتسامح لما فيه خدمة الشعوب العربية وتطلعاتهم المشروعة..

 

وأعرب التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية اليمنية عن شكره الكبير للمساعي الخيرة التي بذلها الأشقاء في دولة الكويت، كما حيا موقف الاشقاء في جمهورية مصر العربية على موقفهم الداعم للمصالحة العربية.

 

وعبر البيان عن أمله بأن تنعكس المصالحة الخليجية إيجابيا على صعيد دعم صمود الشعب اليمني وحكومته الشرعية في مواجهة طغيان المليشيا الحوثية العميلة لإيران، ووقف جرائمها بحق الشعب اليمني وتنفيذ قرارات مجلس الأمن الدولي، وصولا إلى استعادة الدولة اليمنية الضامنة لحقوق الإنسان وسيادة القانون وانهاء الانقلاب.

 

وعبر البيان عن تطلع الأحزاب إلى ان تعزز هذه المصالحة دور التحالف العربي الداعم للشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ومواجهة المشروع الايراني وأذرعها الارهابية في المنطقة.

 

وتنضوي ضمن التحالف أحزاب المؤتمر الشعبي العام والتجمع اليمني للإصلاح والتنظيم الوحدوي الشعبي الناصري واتحاد الرشاد اليمني وحركة النهضة للتغيير السلمي وحزب التضامن الوطني واتحاد القوى الشعبية وحزب التجمع الوحدوي اليمني وحزب السلم والتنمية وحزب البعث العربي الاشتراكي وحزب البعث العربي الاشتراكي القومي وحزب جبهة التحرير والحزب الجمهوري والحزب السبتمبري.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1