×
آخر الأخبار
الإصلاح يوجه بإلغاء احتفاليات الذكرى الـ36 للتأسيس وتوجيه الإمكانات لدعم معركة التحرير وإسنادها رابطة حقوقية تطالب بالكشف عن مصير المخفيين قسرًا، والإفراج عنهم صنعاء.. بقالات تبيع زيت الطبخ بـ "القراطيس" وسط تراجع القدرة الشرائية في ظل سيطرة المليشيات "دي يمنت" تدين استمرار جرائم الاختفاء القسري وتطالب بالكشف عن مصير جميع المخفيين والإفراج الفوري عنهم المحامي الحقوقي "شداد" يدعو إلى انقاذ حياة موظف أممي معتقل في سجون المليشيات شبكة حقوقية توثق أكثر من 22 الف حالة اعتقال ارتكبتها ميليشيا الحوثي منذ بداية الحرب مليشيات الحوثي تقر زيادة على جمارك الأسمنت المستورد وضريبة مبيعاته مجلس القيادة الرئاسي يوجه بإبقاء الجاهزية العسكرية عند مستوياتها القصوى صنعاء.. مسلحون يعتدون على الجرّاح عمر بامشموس عقب محاصرة المستشفى الذي يعمل فيه الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة

البرلمان يوجه رسالة لمجلسي الشيوخ والنواب الأمريكي بشأن تصنيف الحوثي جماعة إرهابية

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 12 يناير, 2021 - 09:24 مساءً

وأكد رئيس مجلس النواب سلطان البركاني في رسالة الى رئيسي مجلس الشيوخ والنواب الأمريكي،  أن قرار الإدارة الأمريكية بتصنيف مليشيات الحوثي جماعة إراهابية،  عادل ويلبي تطلعات الشعب اليمني.

 

وقال في الرسالة بحسب وكالة سبأ الرسمية، إن هذا القرار يمقل دافعاً للحل السياسي للأزمة اليمنية، ويعتبر توصيفاً دقيقاً لجماعة ارتكبت كل ما يستوجب لتصنيفها كجماعة إرهابية قتلت المدنيين واستهدفت البنى التحتية المدنية داخل وخارج اليمن في عمليات جهادية انغماسيه.

 

 

واستعرضت الرسالة جوانب من إرهاب وجرائم مليشيات الحوثي، التي قتلت المدنيين واستهدفت البنى التحتية المدنية داخل وخارج اليمن في عمليات جهادية انغماسيه، بالإضافة إلى قتلها لأبناء الشعب اليمني وجيرانه وتجنيدها للأطفال، وحرمان النساء من ممارسة حققوهن والزج بهن في السجون، وتقييد الحريات وملاحقة الاقليات مثل البهائيين واليهود.

 

وأوضح إن ممارسات وجرائم المليشيات الحوثية تتنافى مع القانون الانساني الدولي وتتعارض مع المواثيق الدولية يجب أن تتوقف وأن يعرف مرتكبوها أنهم لن يفلتوا من العقاب، لافتا أن هذه التصنيف ليس موقف سياسي من طرف او من حزب بل هو موقف أخلاقي تقومون به نصرة للشعب اليمني ولأجياله القادمة.

 

وأكد أن الحكومة اليمنية ستظل منخرطة في المشاورات التي يقودها المبعوث الأممي لليمن "مارتين جريفيث" ولن يتغير هذا التوجه بالتصنيف بل سيساعد في إنجاحه أكثر، موضحا أن الحكومة ستعمل بكل السبل لإيصال المعونات الانسانية وتقديم التسهيلات للعاملين في المجال الانساني والمنظمات.

 

وعبر البركاني عن تطلعه أن يمضي مجلس النواب والشيوخ الأمريكي للعمل بما أقرته الحكومة من تصنيف للمليشيات الحوثية في قوائم الإرهاب وبما يخفف من معاناة اليمنيين جراء ارهاب هذه المليشيات.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1