×
آخر الأخبار
 حماس: تم التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب وانسحاب الاحتلال من غزة وفاة مفاجئة لموظف أممي في صنعاء وسط تصاعد المخاوف من حملات الاختطاف الحوثية السفارة اليمنية في اثيوبيا: جمال أنعم عمل بمهنية ومثّل اليمن بصورة مشرفة    في ظل اختطاف موظفيها... لقاء أممي حوثي في صنعاء يثير تساؤلات عن التواطؤ رابطة حقوقية: اختطاف موظفي الأمم المتحدة في صنعاء يًقوّض بيئة العمل الإنساني مقتل شاب برصاص مسلح في مديرية كريتر صنعاء.. نقابة طبية تعلن العصيان المدني بسبب الاستدعاءات التعسفية من قبل المليشيات   مؤتمر الباحثين والخبراء اليمنيين يناقش تحديات وفرص التنمية في اليمن مليشيات الحوثي تختطف موظفًا أمميًا في صنعاء بعد مداهمة منزله سبتمبر صنعاء .. إرهاب حوثي إسرائيلي مزدوج "1671جريمة ترهب سكان العاصمة"

"رابطة الأمهات" تستنكر اختطافات المليشيا الحوثية أبناء منطقة "الحيمة" بتعز

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 17 يناير, 2021 - 07:28 مساءً

نظمت رابطة "أمهات المختطفين"، صباح اليوم الأحد في محافظة تعز، وقفة احتجاجية للتنديد بحملة الاختطافات التي شنتها مليشيا الحوثي ضد أبناء منطقة "الحيمة".

 

وقالت الرابطة في بيان لها إن "جماعة الحوثي المسلحة أقدمت على اختطاف العشرات من أبناء الحيمة شمال شرق مدينة تعز من بينهم الأطفال بعد اقتحام المنطقة والزج بهم في سجونها دون مسوغ قانوني".

 

واستنكر البيان اختطاف الميليشيا لـ" 95 مدنياً بينهم 13 طفلاً، وما صاحب الاختطافات من انتهاكات أخرى من اقتحام للمنازل وهدم واحراقها لبعضها" مشيرة الى أنه تم اطلاق سراح "11" بينهم "4" أطفال في وقت لاحق.

 

كما أدنت الرابطة في بيانها "اختطاف المواطنين والأطفال وترويع النساء بطريقة لا إنسانية أو أخلاقية"

 

وحملت الرابطة جماعة الحوثي "المسؤولية الكاملة عن حياة سلامة جميع أبنائنا المختطفين ونطالب بسرعة اطلاق سراحهم، وإعادتهم إلى أهاليهم لتحقيق السلام لهم ولأسرهم".

 

وطالبت الأمم المتحدة ومجلس الأمن "بإلزام جماعة الحوثي إطلاق سراح المدنيين المختطفين والمخفيين من أبناء الحيمة بشكل عاجل، ومحاسبة مرتكبي هذه الجرائم في حقهم، والعمل بمسؤولية لإعادة الضحايا إلى عائلاتهم وإعادة السلام إليهم وإلى منطقتهم".

 

ودعت "أمهات المختطفين" المنظمات الحقوقية المحلية والدولية الى "الوقوف مع أبناء الحيمة حتى يتم الكشف عن مصير العشرات منهم، وعدم إفلات الجناة من العقاب".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1