×
آخر الأخبار
اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى التكتل الوطني للأحزاب يدين محاولة اغتيال الروحاني ويطالب بتحقيق عاجل.. (بيان) وزير الداخلية يوجه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي "الروحاني" الإصلاح: استهداف الروحاني جريمة إرهابية ونطالب بتحقيق شفاف وضبط الجناة نجاة قيادي في الإصلاح من محاولة اغتيال على طريق مأرب واستشهاد عدد من مرافقيه الجوع ينهش مناطق سيطرة الحوثيين.. الأمم المتحدة: أكثر من 18 مليون يمني يعانون انعدام الأمن الغذائي خريف جنرالات وقيادات الملالي مستمر.. إيران تقر بمقتل سليماني ولاريجاني عمليتان أمنيتان في حضرموت والمهرة تُسقطان مروج مخدرات وخلية إجرامية وتضبطان أسلحة ومنهوبات للدولة وزير حقوق الإنسان يؤكد التزام الحكومة بمبدأ الكل مقابل الكل في ملف تبادل الأسرى

"رابطة الأمهات" تستنكر اختطافات المليشيا الحوثية أبناء منطقة "الحيمة" بتعز

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 17 يناير, 2021 - 07:28 مساءً

نظمت رابطة "أمهات المختطفين"، صباح اليوم الأحد في محافظة تعز، وقفة احتجاجية للتنديد بحملة الاختطافات التي شنتها مليشيا الحوثي ضد أبناء منطقة "الحيمة".

 

وقالت الرابطة في بيان لها إن "جماعة الحوثي المسلحة أقدمت على اختطاف العشرات من أبناء الحيمة شمال شرق مدينة تعز من بينهم الأطفال بعد اقتحام المنطقة والزج بهم في سجونها دون مسوغ قانوني".

 

واستنكر البيان اختطاف الميليشيا لـ" 95 مدنياً بينهم 13 طفلاً، وما صاحب الاختطافات من انتهاكات أخرى من اقتحام للمنازل وهدم واحراقها لبعضها" مشيرة الى أنه تم اطلاق سراح "11" بينهم "4" أطفال في وقت لاحق.

 

كما أدنت الرابطة في بيانها "اختطاف المواطنين والأطفال وترويع النساء بطريقة لا إنسانية أو أخلاقية"

 

وحملت الرابطة جماعة الحوثي "المسؤولية الكاملة عن حياة سلامة جميع أبنائنا المختطفين ونطالب بسرعة اطلاق سراحهم، وإعادتهم إلى أهاليهم لتحقيق السلام لهم ولأسرهم".

 

وطالبت الأمم المتحدة ومجلس الأمن "بإلزام جماعة الحوثي إطلاق سراح المدنيين المختطفين والمخفيين من أبناء الحيمة بشكل عاجل، ومحاسبة مرتكبي هذه الجرائم في حقهم، والعمل بمسؤولية لإعادة الضحايا إلى عائلاتهم وإعادة السلام إليهم وإلى منطقتهم".

 

ودعت "أمهات المختطفين" المنظمات الحقوقية المحلية والدولية الى "الوقوف مع أبناء الحيمة حتى يتم الكشف عن مصير العشرات منهم، وعدم إفلات الجناة من العقاب".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1